Лучшие голы и тренеры еще впереди

Лучшие голы и тренеры еще впереди
Есть такая традиция – называть лучшего тренера и лучший гол.
Хотя по поводу лучшего – могут быть разные мнения.
Однако – провозглашают.
Спортивные информагентства и СМИ доводят до нашего сведения, что лучшим тренером российской футбольной премьер-лиги за октябрь признан наставник питерского «Зенита» Сергей Семак, а в качестве лучшего гола оценен забитый игроком питерского клуба и сборной России Юрием Жирковым годы мяч в ворота самарских Крылышек («Крылья Советов»).
Видимо, для этого есть основания.
Luchshie goly i trenery eshche vperedi2Вколоченный Юрием красивым ударом сходу гол - с отскоком от перекладины – заслуживает, безусловно, высокой оценки. Жирков вообще нынче в свои уже не младые годы ярко заблистал.

дополнительные материалы
Юные пошли в наступление по четверным

Luchshie goly i trenery eshche vperedi1А игра в российском футбольном первенстве «Зенита», довольно легко справляющегося с конкурентами,- говорит сама за себя: питерцы сейчас занимают первое место, опережая идущих вторыми и третьими «Ростов» с «Локомотивом». Зенитовцы вообще наклепали ростовчанам совсем недавно целых шесть банок.
Хотя и на европейском – не говоря уже о мировом - уровне на первых местах фигурируют совсем другие команды, другие тренеры и другие голы. Скажем, забитый игроком немецкого «Лейпцига» Марселем Забитцером гол-шедевр в ворота именно питерского «Зенита» в европейской футбольной Лиге чемпионов (о коем ранее рассказывалось в заметке «После гола Лейпциг nein sitzen – поэтому Питеру больше забитцер» на сайте) вполне может быть признан и лучшим голом группового раунда Лиги чемпионов.
«Зениту» и его тренеру Сергею Семаку, имеющему не так уж много опыта в качестве наставника в еврокубках, безусловно, есть много еще над чем работать, чтобы достичь весомых успехов в Лиге чемпионов.
Другая традиция предписывает говорить, что лучшие матчи и лучшие голы – они еще впереди.
Luchshie goly i trenery eshche vperedi3Хотя – если бы можно было взвесить сыгранные до сего момента на каких-то фантастических, но абсолютно объективных весах матчи – Luchshie goly i trenery eshche vperedi4найдется посреди них, видимо, немало просто-таки выдающихся встреч, игроков и тренеров.
Luchshie goly i trenery eshche vperedi5Потому что, быть может, и не было на свете более великих голов, чем заброшенные Валерием Харламовым шайбы в ворота канадских профессионалов.
Или - более великого тренера, чем итальянец Энцо Беарзот, который взял на чемпионат мира по футболу в Испании после отсидки и дисквалификации форварда Паоло Росси, которого и в самой-то Италии все к этому моменту списали со счетов, а он возьми - и вынеси с мундиаля своими голами всех соперников итальянцев.
Но лучшие матчи и лучшие голы – должны быть впереди.
Они таковыми просто обязаны быть.
Потому что – если этого не будет – просто не станет и самой игры.