Разошлись по пенальти

Разошлись по пенальти
Белоруссы демонстрируют, что футбол в мире еще жив: в этой едва ли не единственной стране в мире даже и в пандемию продолжает идти себе регулярный республиканский футбольный чемпионат. Тренеры и футболисты спокойно себе исполняют пожелание руководителя страны - Александра Лукашенко - о том. что нужно больше спортом заниматься. Причем - игры бывают двольно качественными, исполненными драматизма, не без интриги.
za chto odinnadcatimetrovyj1К примеру, по-своему интересным случился матч между бобруйской «Белшиной» и командой «Смолевичи» из одноименного белорусского za chto odinnadcatimetrovyj2za chto odinnadcatimetrovyj3города. Его развязка наступила буквально на последней минуте игры, когда «Смолевичи» ушли от, казалось бы, неминуемого проражения. Матч складывался не в их пользу.


Игрок бобруйской «Белшины» Сергей Глебко на 80-й минуте матча забил первый в матче год с пенальти в ворота команды «Смолевичи». Этому предшествовал эпизод в левом углу штрафной «Смолевичей», приведший к назначению одиннадцатиметрового: защитник в попытке остановить прорыв форварда бобруйской команды уложил того на газон, а судья дал ему желтую карточку и указал на точку пенальти.
дополнительные материалы
Дюйм отделил россиян от полуфинала

Пропустившие «Смолевичи» смогли отыграться незадолго до za chto odinnadcatimetrovyj4финишного свистка судьи - уже на восьмидесятой минуте. В аналогичной ситуации, но в правом углу щтрафной нигериец Самюэль Одеоибо уложил на газон уже игрока «Смолевичей», и, хотя не было предела возмущенияю нигерийца, мол, «слышь, судья. а пенальти-то за что?», арбитр также дал Самуэлю желтую карточку и назначил пенальти. Его четко реализовал игрок «Смолевичей» Евгений Барсуков.
Такое частенько случается и на чемпионатах мира.
На первенствах планеты по пенальти даже и чемпионами мира становятся, а тех, кто не забил свои одиннадцатиметровые,- век помнят. Как, например, Роберто Баджио. Частенько его вспоминают не как блистательного игрока, едва не вытащившего сборную Италии к чемпионству на первенстве планеты, а как игрока, не забившего в послематчевых пенальти в финальной игре.
С этой точки зрения оба белорусских игрока, вколотивших свои мячи с пенальти, сыграли лучше, чем тот же Роберто Баджио.
Вот в этом настоящий парадокс, а не в том, что в Белоруссии продолжается регулярный футбольный чемпионат страны.