В полуфинал с последним в матче ударом

В полуфинал с последним в матче ударом
Соотечественники Маркеса сыграют полуфинал только в Макондо
Футбольная сборная Колумбии – страны великого писателя Габриэля Гарсиа Маркеса – в фантастически закрученной до невероятного напряжения – вплоть до самого последнего удара послематчевой серии пенальти в исполнении Алексиса Санчеса - четвертьфинальной игре уступила пока еще действующим обладателям Кубка Америки – сборной Чили.
Поражение причисляемых к фаворитам турнира колумбийцев, увы, делает уже невозможным движение этой команды по Кубку Америки, она теперь может сыграть в полуфинале и даже выиграть кубок только в выдуманной Маркесом, хоть и реальной, но все же по факту фантастической стране Макондо.
V polufinal s poslednim v matche udarom1Матч получился действительно до буквально последнего удара, причем – в серии послематчевых пенальти: и его исход целиком и полностью V polufinal s poslednim v matche udarom2зависел от успешности удара с одиннадцатиметровой отметки чилийца Алексиса Санчеса.
V polufinal s poslednim v matche udarom3Потому что бивший перед ним пятый по счету пенальти со стороны V polufinal s poslednim v matche udarom4колумбийцев шестой номер футбольной сборной соотечественников Габриэля Маркеса Уильям Тесильо с легшей на него ответственностью и волнением не справился - пробил вообще мимо ворот. До него четверо колумбийцев пробили четко, отправив мяч в сетку. Но и четверка игроков сборной Чили – также уверенно исполнила свои одиннадцатиметровые. Промах на пятом шестого номера – предоставлял сборной Чили, в случае реализации Санчесом заключительного пенальти, выход в полуфинал.
V polufinal s poslednim v matche udarom5И фантастического в игре также было немало, причем – не в одной лишь серии послематчевых пенальти. Тот, кто написал сюжет матча, V polufinal s poslednim v matche udarom6фантастически запутывал зрителей относительно того, кто же в итоге будет победителем в игре. Чего только стоят пара отмененных известным аргентинским судьей Нестором Питаной – через просмотр и V polufinal s poslednim v matche udarom7уточнение эпизодов по системе видеопомощи арбитрам - забитых V polufinal s poslednim v matche udarom8чилийцами голов. Признай он один из них – быть может, и не понадобилась бы послематчевая серия пенальти. И победитель, быть может, был бы тот же, что и после пробития серии пенальти: чилийцы.
Вообще могли с игры в основное время двух таймов забить и колумбийцы – тот же Хамес Родригес, Радамель Фалькао, Хуан Куадрадо имели моменты.
У чилийцев также были возможности – и помимо отмененных голов.
Но по факту – для выявления победителя - понадобилась серия пенальти.

дополнительные материалы
Бразилии напросили

V polufinal s poslednim v matche udarom9И это был совершенно отдельный уже спектакль – с настоящими действующими лицами и исполнителями.
V polufinal s poslednim v matche udarom10И приступая к ней, колумбийские футболисты и их очень искренне волновавшиеся и переживавшие за них болельщики, не ведали про то, какая участь их ждет.
V polufinal s poslednim v matche udarom11Пробитие с обеих сторон начали лидеры – первым подошел к мячу V polufinal s poslednim v matche udarom12и хладнокровно поразил ворота чилийцев звезда сборной Колумбии Хамес Родригес. Ему великолепно ответил носитель ирокезского гребня на голове – чилиец Артуро Видаль, который не менее эффектно забил гол с одиннадцатиметровой отметки.
Голкиперам обеих команд – колумбийскому вратарю Давиду Оспине и стражу ворот чилийцев Габриэлю Ариасу – также явно хотелось отличиться, отразив хотя бы V polufinal s poslednim v matche udarom13один из пенальти. Посему они буквально прожигали взглядами каждого из подходящего к установленному на точке мячу футболиста, V polufinal s poslednim v matche udarom14старались замысловатыми па и разминочными прыжками с пируэтами в воротах до удара заставить V polufinal s poslednim v matche udarom15пробивающих потерять равновесие. Однако по итогам пробития в V polufinal s poslednim v matche udarom16серии четырех пенальти с каждой стороны ни Оспина ни Ариас загипнотизировать никого не смогли: все восемь пробивших одиннадцатиметровые вкатили им голы, и счет в серии, когда к мячу подошел шестой номер сборной Колумбии для пятого, завершающую серию пенальти, был равный – 4:4.
V polufinal s poslednim v matche udarom17И пятый колумбийский пробивавший футболист – дрогнул. Как дрогнули в свое время в финалах чемпионата мира в серии пенальти мировые V polufinal s poslednim v matche udarom18футбольные звезды первой величины вроде Роберто Баджо и других знаменитых футболистов.
V polufinal s poslednim v matche udarom19Ну, а нынешняя звезда чилийской сборной Алексис Санчес V polufinal s poslednim v matche udarom20спокойно развел голкипера и мяч по разным углам ворот. Гол. Победный - в серии и матче. Выведший сборную Чили в полуфинал Кубка Америки: она сыграет там с победителем четвертьфинальной пары Уругвай – Перу. Скорее всего – с Уругваем, поскольку уругвайская сборная выглядит более сильной.
После решающего гола Алексис Санчес, разумеется, не мог не совершить свой традиционный трюк - скинуть футболку и помахать ею, приветствуя болельщиков. Он это проделывал и ранее, и даже на Кубке Америки.
V polufinal s poslednim v matche udarom21Колумбийцам все-таки везло на футбольном чемпионате мира 2018 года в РФ больше, чем сейчас на своем родном континенте в Кубке V polufinal s poslednim v matche udarom22Америки (чилийцы, как известно, первенство планеты пропустили, так как на него попросту не V polufinal s poslednim v matche udarom23пробились).
V polufinal s poslednim v matche udarom24Лидер колумбийской сборной Хамес Родригес после проигрыша отметил, что он и его товарищи по команде «сражались» в матче «до смерти».
Главное сейчас, чтобы не заклевали «до смерти» смазавшего с пенальти партнера Хамеса.
Ну, а в другом полуфинале будет, что называется, преждевременный финал: в другом полуфинальном поединке встретятся сборные Бразилии и Аргентины.
Потому что команда Лионеля Месси в четвертьфинале выиграла со счетом 2:0 у сборной Венесуэлы.
V polufinal s poslednim v matche udarom25Эта игра вышла не столь драматичной, как матч сборной Чили против сборной Колумбии, хотя и также по-своему напряженной.
V polufinal s poslednim v matche udarom26Просто класс аргентинских футболистов оказался повыше, чем игроков сборной Венесуэлы. Аргентинцы V polufinal s poslednim v matche udarom27даже по эстетски открыли счет в матче – Лаутаро Мартинес на 11-й минуте первого тайма шикарным пяточным ударом перехитрил V polufinal s poslednim v matche udarom28вратаря сборной Венесуэлы.
V polufinal s poslednim v matche udarom29V polufinal s poslednim v matche udarom30Венесуэльцы вполне могли сквитать счет, однако во V polufinal s poslednim v matche udarom31втором тайме пропустили на 75-й минуте и второй гол.
V polufinal s poslednim v matche udarom32Отыграть два гола за четверть часа в четвертьфинале турнира сборная Венесуэлы не смогла.
V polufinal s poslednim v matche udarom33Таким образом, аргентинцы с Месси вышли в полуфинал.
V polufinal s poslednim v matche udarom34Если они обыграют бразильцев, то вполне могут и победить на Кубке Америки.
V polufinal s poslednim v matche udarom35А ведь аргентинцы свои групповые игры на турнире проводили, мягко говоря, без особого блеска.
V polufinal s poslednim v matche udarom36V polufinal s poslednim v matche udarom37Впрочем, и чилийцы пока демонстрировали не особо качественный футбол.
Однако в играх на вылет редко когда побеждает искрометный футбол.
Какой именно в этот раз – это покажут оставшиеся, немногочисленные уже матчи.