Система VAR сделала шведов победителем Кореи

Система VAR сделала шведов победителем Кореи
Сборная Швеции, возможно, в самом невыразительном и скучном матче на данный момент на чемпионате мира по футболу в РФ обыграла сборную Кореи со счетом 1:0 и, набрав три очка, вышла в лидеры своей группы – вместе со сборной Мексики, которая накануне в тяжелейшем, но красивом матче одолела сборную Германии с таким же счетом
Результат-то у шведов и мексиканцев – один, победный, но какая разность в качестве игры!
Свой гол шведы в лице известного россиянам по игре в российском чемпионате Андреаса Гранквиста забили по назначенному судьей после просмотра повтора по специальной системе VAR пенальти: в ходе самой игры-то арбитр одиннадцатиметрового не назначил, однако после подсказки помощников на системе VAR и ознакомлением с ситуацией – показал на «точку».
Sistema VAR sdelala shvedov pobeditelem Korei1Sistema VAR sdelala shvedov pobeditelem Korei2Sistema VAR sdelala shvedov pobeditelem KoreiSistema VAR sdelala shvedov pobeditelem Korei3Гранквист без труда переиграл корейского вратаря.

дополнительные материалы
Бразильцев хватило на гол швейцарцам

Корейская сборная после пропущенного гола в принципе не смогла наладить контратакующей игры, разве что в одном из моментов уже в дополнительное время к матчу игрок сборной Кореи имел реальную возможность забить, однако его удар головой прошел мимо ворот.
дополнительные материалы
Мексика проучила германцев

Таким образом после поражения от шведов судьба сборной Кореи становиться незавидной: им играть еще со сборной Мексики (это будет для них следующий, второй матч), а также со сборной Германии (это будет третий для них, заключительный матч группового этапа). Показанное корейцами качество игры со шведами не дает им шансов хотя бы на гипотетический успех в обоих оставшихся им играх в группе. Им теперь может помочь только такое же неожиданное преображение, какое случилось со сборной России в матче открытия мирового первенства со сборной Саудовской Аравии.