Удар в девятку Биттенкурта принес победу Вердеру

Удар в девятку Биттенкурта принес победу Вердеру
Но по факту не вывел бременцев из зоны вылета
Красота, несомненно, один из притягательнейших моментов в футболе, однако, видимо, не самый главный. В современном чрезмерно практическом мире основной - все-таки результат. Две эти компоменты не часто совпадают в конкретных играх. А вот в матче очередного тура элитной лиги футбольной немецкой Бундеслиги, играющей без зрителей, в котором встречались «Шальке» из Гельзенкирхена с Бременским «Вердером» - совпали.
Обретающемуся на самом дне турнирной таблицы «Вердеру» каждое добытое очко сейчас - на вес золота, а бременцы - взяли целых три, одолев в гостевой игре команду хозяев, причем - благодаря красивейшему голу десятого номера «Вердера» Леонардо Биттенкурта на 32-й минуте первого тайма, который по факту оказался победным.
Udar v devyatku Bittenkurta prines pobedu Verderu4Голевой момент начался с того, что 21-й номер Шальке француз Жан-Клер Тодибо в центре поля решил прополотерствовать аж с Udar v devyatku Bittenkurta prines pobedu Verderu1несколькими игроками Вердера - такая самонадеятельность, никак не связанная с игровой Udar v devyatku Bittenkurta prines pobedu Verderu2необходимостью, вышла команде из Гельзенкирхена буквально Udar v devyatku Bittenkurta prines pobedu Verderu3боком: 30-й номер Вердера Дави Классен, подставив свой бок одновременно с вытянутой ногой, мяч у заигравшегося француза отобрал.
Мгновенно развернулась контратака Вердера, которую завершил еще до штрафной Шальке великолепным резанным ударом в самую девятку Леонардо Биттенкурт. Безответственная, безобразная потеря мяча французом в центре поля - классная атака, мастерский удар Биттенкурта: 1:0!


Udar v devyatku Bittenkurta prines pobedu VerderuУдивительно, что некогда задававшая тон в немецком футболе бременская команда с такими исполнителями влачится в конце турнирной Ajntraht pobedil Volfsburgтаблицы: Шальке идет на 10-м месте, а Вердер - с 25-ю очками - обретается на предпоследнем 17-м месте.
Ajntraht pobedil Volfsburg1Боевитым выдался и матч «Вольфсбурга» с «Айнтрахтом», в Ajntraht pobedil Volfsburg2котором опять-таки гости, находящиеся сейчас с 32-мя очками на 12-м месте, вырвали победу у занимающего шестое место «Вольфсбурга»: франкфуртские футболисты после ударов Андре Сильвы и Даити Камада забили два мяча, а в свои ворота пропустили лишь один (у «Вольфсбурга» отличился Кевин Мбабу).
Сыграны были накануне матчи и в футбольном первенстве Shahter iz Soligorska vyigral u minskogo DinamoБелоруссии - пока именно белоруссы с германцами по факту, что называется, отражают этакий своеобразный футбольный чемпионат Европы, в других ведущих европейских футбольных державах (таких, как например, Италия и Испания) из-за пандемии коронавируса планируют возобновить чемпионаты в июне.
А в белорусском первенстве - идут вполне себе любопытные матчи, исход в которых бывает непредсказуем. В частности, некогда грозное минское «Динамо» у себя дома проиграло со счетом 0:1 «Шахтеру» из Солигорска. У победивших гостей отличился на 50-й минуте матча 88-й номер Виталий Лисакович.
После победы «Шахтер» с 21-м очком занимает третье место в чемпионате, а минское «Динамо» с 13-ю очками - идет на 12-м месте. В советское время ныне занимаемое динамовцами положение в турнирной таблице (пятое - с конца турнирной таблицы) было просто немыслимо. Но с тех пор многое, в том числе и в белорусском футболе, изменилось.
Руководству минского «Динамо» пора уже подумать не только о красоте футбола, но и о конкретных результатах в матчах.