Неман разгромил шедшее на втором месте Торпедо

Неман разгромил шедшее на втором месте Торпедо
В белорусском футбольном чемпионате - не смотря на пандемию коронавируса - игры продолжаются, иные из матчей не только бывают интересны по своему драматическому сюжету, но и приносят подчас довольно неожиданные результаты.
Такое случилось, в частности, в матче шедшего на втором месте с 18-ю набранными очками клуба «Торпедо-БелАЗ» с занимавшей 14-е место командой «Неман»: в этой игре «Неман» не просто одержал волевую победу, а победил крупно со счетом 3:1.
Neman razgromil shedshee na vtorom meste Torpedo1Хотя и дебют встречи у победителей вышел неудачным: форвард Торпедо-БелАЗ Дмитрий Юсов уже на 11-й минуте встречи открыл Neman razgromil shedshee na vtorom meste Torpedo2счет. Все в начале матча говорило о том, что в игре размещавшихся на разных полюсах турнирной таблицы команд три очка возьмет Торпедо-БелАЗ, как вроде выглядящая мастеровитее команда.
Neman razgromil shedshee na vtorom meste Torpedo3Но не тут-то было. Неман не то чтобы уперся, а как-то наладил контратакующую игру. Однако отквитать пропущенный гол Neman razgromil shedshee na vtorom meste Torpedo4Неману удалось лишь на исходе первого тайма: игрок Немана Глеб Рассадкин на 43-й минуте счет сравнял.


Ну, а во втором тайме для Немана развернулись победные события. Они произошли, разумеется, не сами по себе, футболисты Немана изрядно для этого постарались. Им даже пришлось преодолеть некоторое противодействие футбольной фортуны. Команда на 69-й минуте второго тайма даже забила второй гол в ворота Торпедо-БелАЗ, однако засчитавший поначалу гол судья его Neman razgromil shedshee na vtorom meste Torpedo5отменил, назначив вместо этого пенальти в ворота Торпедо-БелАЗ, поскольку до забитого гола, по его мнению, было нарушение правил в торпедовской штрафной. Капитан Немана Валерий Жуковский от такой несправедливости даже схватился за голову, перемолвившись с Neman razgromil shedshee na vtorom meste Torpedo6арбитром, но одиннадцатиметроввый пробивать все-таки пошел.
дополнительные материалы
Торпедовский БелАЗ поразил ворота 5 раз

Neman razgromil shedshee na vtorom meste Torpedo7Направление его удара с пенальти голкипер Торпедо-БелАЗ угадал и мяча даже коснулся, но выбить его из ворот не смог. Так Неман повел в счете.
дополнительные материалы
Минчане дважды засмолили Смолевичам

Третий гол от Зорана Марушича влетел в ворота белазовских торпедовцев уже на исходе второго тайма - на 89-й минуте.
Диаметрально противоположными получились в этом матче дебют и концовка, а в итоге - победа Немана.