Вольфсбург приподнялся после победы над Вердером

Вольфсбург приподнялся после победы над Вердером
А Вердер - остался дефилировать в зоне вылета
В Бундеслиге дело продвигается к развязке, которая и определит, кому достанутся призовые и кубковые места, а кому - покидание элитного дивизиона германского футбола
Перспектива вылета с треском явно уже встала в полный рост над некогда славным футбольным клубом - бременским «Вердером», который у себя дома уступил «Вольфсбургу» со счетом 0:1. Некогда весьма сильная европейского класса команда оказалась буквально в пяти минутах от бесславного и с треском вылета в низший дивизион. Впрочем, она в нынешнем сезоне давно уже балансирует на этаком канате между последним и предпоследним местом, и сейчас с 25-ю очками по факту пребывает на предпоследнем, ее от последнего «Падерборна» отделяет всего-то пять очков. Однако «Падернборн» в последней игре с «Лейпцигом» умудрился добыть одно очко, сыграв вничью. Стало быть, футболисты «Падерборна» - стараются, что есть мочи, и это очень опасные для «Вердера» конкуренты-преследователи.


Volfsburg pripodnyalsya posle pobedy nad Verderom1Нельзя сказать, что бременские футболисты играли без желания добиться также хотя бы ничьей. Но факт остается фактом - «Вердер» Volfsburg pripodnyalsya posle pobedy nad Verderom2гипотетическим шансом дотянуться до стоящей выше «Фотуны», имеющей на 3 очка больше, в игре с «Вольфсбургом» не воспользовался, более того - матч проиграл.
Volfsburg pripodnyalsya posle pobedy nad Verderom3Ну, а футболисты «Вольсбурга» - продемонстрировали, что свое-то дело добывать победные очки они добре знают. Volfsburg pripodnyalsya posle pobedy nad VerderomОказавшийся победным гол на 82-й минуте забил девятый номер «Вольфсбурга» Ваутер Вегхорст, да еще - какой: ударом головой - с отскоком от газона. Никаких шансов отразить такой удар у чешского голкипера «Вердера» Иржи Павленка не было.
Победа, разумеется, футболистам из Вольфсбурга дала приподнятое настроение, и улучшила их шансы попасть в еврокубки по итогам чемпионата Германии, однако до реального занятия ими призового места в немецком первенстве дело, видимо, вряд ли дойдет. Слишком уж большой отрыв имееют находящиеся вверху конкуренты.
Хотя и все может статься.
А в Белоруссии, которая вместе с португальцами и германцами образует этакий своеобразный футбольный чемпионат Европы, нынче также очередной тур футбольного первенства страны. По-своему интересный матч ожидается в Бобруйске, где местная команда «Белшина» принимает минское «Динамо».
В Украине футбольные функционеры, видно, также не шибко боятся наступления так называемого нового коронавируса: там киевское «Динамо» сыграет с «Александрией».
Летом, собственно, покомфортнее играть в футбол, чем зимой.