И в футболе первые - роковые

И в футболе первые - роковые
Вопреки устоявшемуся мнению, судьбы матчей решаются не во вторых таймах вместе с финальным свистком арбитра, а еще в первых, и даже - не в разгромных играх, а во вполне себе боевитых, когда команды борются
Первые таймы в футболе - часто роковые, и полевым футболистам - не следует играть руками, а голкипирам - все-таки необходимо уметь играть и ногами, эти прописные истины в очередной раз подтвердили матчи как в испанском высшем футбольном дивизионе, так и в российском чемпионате.
В частности, именно первый тайм решил исход матча между клубом «Вильярреал» из одноименного города и «Валенсией» - командой Дениса Черышева - в чемпионате Испании. «Вильярреал» оба гола забил именно в первом тайме, а после этого - во втором не пропустил ни одного в свои ворота.
I v futbole pervye rokovye1Первый мяч в ворота Валенсии забил еще в дебюте матча на 14-й минуте седьмой номер Вильярреала Франсиско Алькасер Гарсия I v futbole pervye rokovye2(известный как Алькасер), а второй гол под занавес первого тайма - на счету семерки Вильярреала, Морено его вколотил на 44-й минуте.

дополнительные материалы
Победы в РПЛ выковываются дублями

Именно так - еще в первом тайме - выиграл Вильярреал.
I v futbole pervye rokovye3Ну, а в матче между екатеринбургским «Уралом» и клубом «Тамбов» из одноименного города в российском футбольном первенстве подтвердились несколько иные истины. Из тех, что называют прописными.  Во-первых - что защитникам нельзя играть в своей штрафной руками, потому как по правилам I v futbole pervye rokovye4полевым игрокам разрешается играть ногами. Ну, и - еще головой. А за игру руками в штрафной - судья назначает пенальти.
Арбитр его, собственно, и назначил на 20-й минуте после игры рукой футболиста Тамбова в своей штрафной. К одиннадцатиметровой отметке подошел уралец Эрик Бикфалви и пенальти мастерски реализовал. В этой игре, собственно, у Урала суждено было забивать только Эрику. Он забил и второй, победный для Урала, гол, но это случилось уже во втором тайме на 70-й минуте.
дополнительные материалы
Полуфинал кубка не обойдется без Урала

I v futbole pervye rokovye5А до этого второго гола - случился гол-красавец 77-го номера Тамбова Михаила Костюкова на 68-й минуте. Причем - гол Костюкова I v futbole pervye rokovye6получился красивейшим, одним из лучших в туре. Он отправил мяч в сетку ворот Урала головой в падении, такие голы в советское время любил забивать капитан киевлян Виктор Колотов. Голкипер уральцев Ярослав Годзюр попытался достать уже влетающий в его ворота мяч, но - в итоге не сумел. Счет стал ничейным - 1:1.
Однако равновесие в игре длилось совсем недолго, ровно через две минуты Эрик Бикфалви забил свой второй в матче и по факту победный гол в игре. В этом голе сплоховал уже вратарь Тамбова Гиорги Шелия: после не сильного в общем-то, но четкого удара Эрика в касание мяч прошел у Гиорги между ног, а затем - затрепыхался в воротах Тамбова.
Футбольным вратарям также требуется умение играть ногами, а не только лишь руками. Такую вторую прописную футбольную истину высветила игра Урала с Тамбовом.