Футбольное спасение подчас подставляет плечо

Футбольное спасение подчас подставляет плечо
В футболе и такое - бывает, это в других на свете играх и делах все может происходить не мытьем так катаньем, а в футболе иногда спасение приходит и плечом.
Причем - в российском футболе, и - в строго конкретном матче: игре московского «Локомотива» с самарскими «Крыльями Советов». В нем, по идее, обязаны были побеждать приехавшие к москвичам Крылышки, а по факту - вышла ничья, 1:1.
Но, видно, футбольным богам так зачем-то нужно было.
Может, им понадобилась новая легенда о спасительном голе.
Или самой футбольной легенде - потребовалось обновление.
Очень похоже, что именно легенде.
С самых истоков футбольных времен мячи в ворота соперников футболисты забивали, видимо, самые разнообразнейшие, причем - любыми частями тела, а не одними лишь ногами.

дополнительные материалы
И в футболе первые - роковые

Видимо - потому как всех голов на свете, собственно, никто и не видывал. Потому как далеко не все они попали на кинопленку и телевизионные репортажи. Многие из них, особенно - спасительные, доходили до футбольного человечества в легендах, через рассказы очевидцев.
Это потом - с приходом телевидения в футбол - практически у любого желающего появилась возможность лицезреть и тысячный гол Пеле, и «божью руку» Диего Марадоны.
Однако легенды о спасительных голах от этого не исчезли.
Futbolnoe spasenie podchas podstavlyaet plecho1Болельщики клубов их по-прежнему слагают. На ближайшее время таковой у поклонников московского Локо, видимо, станет забитый Futbolnoe spasenie podchas podstavlyaet plecho2Алексеем Миранчуком на пятой добавленной минуте арбитром к основному времени матча (на 95-й Futbolnoe spasenie podchas podstavlyaet plecho3минуте игры) московского «Локомотива» с самарскими «Крыльями Советов». Потому что он состоялся за секунды до Futbolnoe spasenie podchas podstavlyaet plecho4окончания матча, и стал для Локо действительно спасительным, да и забит он был Миранчуком не головой, как может показаться, а плечом. Разыгравшийся в последних матчах и регулярно штампующий голы Алексей Миранчук, разумеется, хотел забить его головой, он высоко выпрыгнул, чтобы это сделать, но мяч по факту пролетел выше головы, а опустился - аккурат в его плечо. Так что Алексей вынужден был забивать его по факту плечом. Но забил - почти как головой. Мяч от его удара перелетел и через выпрыгнувшего ему навстречу голкипера самарцев, и через остававшееся до ворот пространство, и плюхнулся - уже за линией ворот, затрепыхавшись в сетке.
Futbolnoe spasenie podchas podstavlyaet plecho5А до этого момента самарские Крылышки, являющиеся аутсайдерами и пребывающими на самом дне турнирной таблицы, всерьез имели шансы добыть три победных очка.
Futbolnoe spasenie podchas podstavlyaet plecho6Они открыли гол уже на 14-й минуте матча после удара Деяна Радоньича - голкипер Локо, игрок футбольной российской сборной Маринато Гилерме пропустил сию «банку» между ног, а спустя четверть часа - был заменен.
дополнительные материалы
Победы в РПЛ выковываются дублями

Самарский клуб делал все возможное и невозможное, чтобы взять три очка в игре вместе с победой.
Но Крылышкам - вновь, как и в предыдущем матче с питерским «Зенитом», поражение в котором самарский клуб вовсе не заслуживал, не подфартило, они не додержали победный результат всего-то какие-то футбольные мгновения, пропустили досадный для них. в общем-то, гол.
В итоге - ничья, которая не особо много дала ни той, ни другой команде.
И такое в футболе бывает. Кто знает, может именно этот забитый Миранчуком плечом гол в итоге и окажется для самарских Крылышек и буквально их выбивающим.