Бергамаски не дотянули до победы минуту

Бергамаски не дотянули до победы минуту
В итальянском городе Бергамо, все население коего в полном, безусловно, составе - от мала до великого - глядело телетрансляцию из Лиссабона матча одной четвертой европейской футбольной Лиги чемпионов их клуба - «Аталанты» - с футбольным Пари сен Жермен после финального свистка арбитра, наверное, иссякли и все городские запасы валидола и сердечных капель: их команда на 90-й минуте матча еще выигрывала со счетом 1:0, однако до победы не дотянула, а к исходу третьей добавленной к основному времени второго тайма - и вовсе игру проиграла, пропустив практически за минуту два гола, и по итогам матча со счетом 2:1 в пользу ПСЖ - вылетела, так и не пройдя в полуфинал Лиги чемпионов.
Bergamaski ne dotyanuli do pobedy minutu1«Аталанта» едва не стала футбольным Атлантом, и футбольное счастье было всего в каких-то секундах от итальянского клуба, но победу в итоге отпраздновали соперники.


Bergamaski ne dotyanuli do pobedy minutu2А так все в матче для бергамасков хорошо складывалось: на 27-й минуте форвард команды из Bergamaski ne dotyanuli do pobedy minutu3Бергамо Марио Пашалич замечательным обводным ударом забил красивый гол, и это преимущество команда - в тяжелой борьбе - неимоверными усилиями смогла сохранить вплоть до 90-й минуты, для результата следовало продержаться по большому счету лишь считанные секунды.
Их невозвратимый уход уже отражался невыразимой печалью на лице сидевшего на скамейке обхватившего ладонями его аргентинца Анхеля Ди Мария - он уже предчувствовал очередной вылет ПСЖ из турнира европейских чемпионов на стадии одной четвертой финала.
Однако несколько суетливо игравшие на поле в эти мгновения его партнеры и товарищи по команде не теряли таявшей надежды - и вот Неймар, прорвавшись с левого фланга, отдает пас почти во вратарскую, и до мяча первым дотягивается футболист ПСЖ Маркиньос, удар получается не сильным, но - в створ ворот «Аталанты», и мяч - трепыхается в сетке, и у «Аталанты» уже нет близкой победы. Ее, как оказалось по факту, у футблистов клуба из Бергамо вообще уже нет.
Потому что у футбольного Пари сен Жермен помимо Неймара и Анхеля Ди Мария есть Килиан Мбаппе.
У «Аталанты» есть Гомес, но у футбольного Пари сен Жермен есть Килиан Мбаппе.
Он был травмирован, но вышел на поле во втором тайме, когда до окончания матча оставалось полчаса.
Bergamaski ne dotyanuli do pobedy minutu4Его недаром многие называют лучшим игроком современности - даже и при наличии в футболе Лионеля Месси: он сразу же внес в игру Bergamaski ne dotyanuli do pobedy minutu5ПСЖ сумасшедший скоростной маневр, затерзал и измотал своими прорывами к штрафной Bergamaski ne dotyanuli do pobedy minutu6подуставшую уже защиту «Аталанты». Он имел шансы забить - но пару его ударов (получившимися не слишком сильными) отразил голкипер, а выход практически один на один с вратарем в последний момент отчаянным броском ликвидировал защитник итальянского клуба.
Однако Мбаппе - не смотря на молодость - свое дело и главную задачу знает добре, и, видимо, именно он, хоть и личного гола не забил, внес в победу ПСЖ решающий вклад. В первом - ответном - голе он отвлек и оттянул на себя внимание защитников. Хотя и стоял в штрафной в момент гола, как представляется, в так называемом пассивном офсайде. Он сам это чувствовал, поэтому сразу после гола обернулся к боковому арбитру, не зафиксировал ли он положение вне игры.
Но арбитр - после просмотра эпизода работающей на системе видео судейской бригадой - мяч засчитал.
дополнительные материалы
На Этери Тутберидзе пошел накат

Bergamaski ne dotyanuli do pobedy minutu7А во втором - победном для ПСЖ - голе Киллиан, прорвавшись опять-таки с левого фланга, отдал результативный пас Эрику Чупо-Bergamaski ne dotyanuli do pobedy minutu9Мотингу, да так - что тому только и оставалось забить мяч в оставшимися неприкрытыми пустые ворота.
Bergamaski ne dotyanuli do pobedy minutu10Какая-то минута итальянский клуб отделяла от победы, но соперничавшая с ним команда за ту минуту полностью перевернула результат матча в свою пользу.
Так и ранее неоднократно случалось не только в самой Лиге чемпионов, но и в Лиге Европы, чемпионатах мира, чемпионате Европы, Суперкубке Европы, Кубке Америки по футболу, Кубке Африки по футболу, Лиге наций - и даже чемпионате России по футболу и Кубке России по футболу. И никакие пандемии этому помешать не в силах.