Команде Мбаппе вышло биться с командой Забитцера

Команде Мбаппе вышло биться с командой Забитцера
Сам Марсель Забитцер в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с мадридским «Атлетико» гола в составе немецкого «Лейпцига» не забил, но в игре участвовал весьма результативно: это благодаря его выверенным передачам германский клуб, шансы которого пройти дальше букмекеры низко оценивали, забил оба мяча в ворота испанской команды, особо классным получился у Марселя разрезающий оборону испанцев диагональный пас партнеру почти с центра поля, который и привел ко второму - победному по факту - голу «Лейпцига», а при первом голе немецкой команды Забитцер - отдал красивый пас с правого края штрафной на голову товарищу по команде - Даниэлю Ольмо, и тот забил отличный мяч вратарю «Атлетико» Яну Облаку.
Komande Mbappe vyshlo bitsya s komandoj Zabitcera1И вновь решающие события в матче при ничейном счете 1:1 развернулись в последние минуты игры: на 88-й минуте игры, когда Komande Mbappe vyshlo bitsya s komandoj Zabitcera2казалось, что с неизбежностью будут дополнительные два тайма и, быть может, даже серия Komande Mbappe vyshlo bitsya s komandoj Zabitcera3послематчевых пенальти, игроки «Лейпцига» перехватили мяч в центре поля, и известный полузащитник немецкой команды Марсель Забитцер отдал отнюдь не короткий диагональный пас партнеру на левый фланг, тот почти в касание переправил мяч остававшемуся в одиночестве перед штрафной Тайлеру Адамсу, удар которого и вогнал мяч - после рикошета от защитника - в сетку ворот «Атлетико».

дополнительные материалы
Бергамаски не дотянули до победы минуту

Возможно, голкипер испанского клуба Ян Облак, славящийся своими бесчисленными вратарскими сейвами, и отразил бы удар Адамса, но на его беду удар Тайлера вышел буквально бильярдным - мяч попал в защитника, срикошетил от него и влетел в центр ворот, тогда как Облак прыгнул по предполагаемому направлению удара в левый угол.
До 88-й минуты шла равная, временами даже с преимуществом «Атлетико» игра. Испанский клуб завладел инициативой после реализованного юным португальским дарованием мадридцев Жоау Феликсом пенальти на 71-й минуте, и «Атлетико» сравнял счет в игре.
Это вдохновило опытных, участвовавших во многих трудных баталиях в Лиге чемпионов, подопечных Диего Симеоне на усиление давления на менее опытный немецкий клуб.
Komande Mbappe vyshlo bitsya s komandoj Zabitcera4Но тут-то - и случился красивый разрезающий пас партнеру от Марселя Забитцера.
Komande Mbappe vyshlo bitsya s komandoj Zabitcera5То, что победный гол был забит на заключительных минутах матча, лишний раз подчеркивает Komande Mbappe vyshlo bitsya s komandoj Zabitcera6важность концовок в еврокубковых матчах в решающих стадиях: в них футболистам необходима сверхконцентрация, усталая защита в завершающемся уже фактически матче не так резва и может допускать ошибки.
Футбольный Пари Сен Жермен - команда Мбаппе и Неймара - буквально за 1 минуту перевернул в предыдущем четвертьфинальном матче Лиги чемпионов ход игры в свою пользу и вырвал, как ранее рассказывалось в заметке «Бергамаски не дотянули до победы минуту» на сайте, победу, забив два гола.
В том матче большой вклад в победу ПСЖ внес Килиан Мбаппе, также отдавший результативный пас партнеру, с которого тот забил победный гол.
В матче «Лейпцига» с «Атлетико» - значимую роль в победе немецкого клуба сыграл Марсель Забитцер.
Собственно, голевая история в матче также началась с отличного паса Марселя Даниэлю Ольмо на 51-й минуте - тот головой четко отправил мяч в угол ворот испанской команды.
Komande Mbappe vyshlo bitsya s komandoj Zabitcera7Теперь в полуфинале встретятся ПСЖ и «Лейпциг» - две отлично использовавшие в своих четвертьфинальных матчах заключительные мгновения игры команды.
Komande Mbappe vyshlo bitsya s komandoj Zabitcera8В этом противостоянии шансы ПСЖ оказаться в финале Лиги чемпионов выглядят Komande Mbappe vyshlo bitsya s komandoj Zabitcera9предпочтительнее, чем у «Лейпцига»: один только Килиан Komande Mbappe vyshlo bitsya s komandoj Zabitcera10Мбаппе - если, конечно, он сыграет в полуфинале - способен обеспечить путевку футбольному Пари Сен Жермену в финал Лиги чемпионов.
Однако, видимо, и у «Лейпцига» имеются шансы на победу, ведь и в игре против «Атлетико» футбольные спецы изначально отдавали предпочтение более именитому испанскому клубу.
Но на деле-то вышло иначе.
Изначальные прогнозы великое множество раз перечеркивала реальная игра.
Это уже бессчетное количество раз случалось по факту в матчах на чемпионатах мира, чемпионатах Европы, Кубке Америки по футболу, Кубке Африки по футболу, Лиге наций, Лиге чемпионов, Лиге Европы, Суперкубке Европы, чемпионате России по футболу, Кубке России по футболу - всюду, где играют в настоящий футбол, а не в прогнозы.
Этим своим качеством футбол, видимо, и привлекателен для людей.