Два мяча спартачам победу не гарантировали

Два мяча спартачам победу не гарантировали
Начав с ударных двух голов в первой же десятиминутке, московский «Спартак» в своем первом матче в новом футбольном чемпионате с «Сочи» в итоге довольствовался ничьей - 2:2.
Прибывшие в качестве гостей в столицу футболисты сочинского клуба отыгрались с двух пенальти, которые, по мнению многих экспертов, были спорными.
Правильно или нет арбитр назначил одиннадцатиметровые - разберутся в судейском сообществе, но «Спартаку», коли команда желала выиграть, следовало забивать побольше двух мячей, и не расслабляться, теряя концентрацию, после хорошего для них дебютного начала.
Dva myacha spartacham pobedu ne garantirovali1В футболе счет 2:0 частенько вводил в заблуждение ведущую в счете команду.

дополнительные материалы
Гол на гол не приходится

Dva myacha spartacham pobedu ne garantirovali2Начало игры вышло у спартаковцев лучше и не придумаешь: на восьмой минуте форвард Dva myacha spartacham pobedu ne garantirovali3московского клуба Александр Соболев, которому в атаке из-за травмы не смог пособить в матче Александр Кокорин, в хорошем прыжке опередил сочинских защитников и отправил головой мяч в сетку ворот.
Не прошло и двух минут - на 10-й минуте - Джордан Ларссон удвоил преимущество спартаковцев, спокойно реализовав выход к воротам сочинцев.
Голевой отрыв москвичей от соперника наполовину растаял уже через 5 минут - судья Василий Казарцев назначил одиннадцатиметровый в ворота «Спартака». Он был так уверен в обоснованности пенальти, что сам даже и не стал просматривать видеоповтор момента. Экс-ростовчанин Дмитрий Полоз одиннадцатиметровый четко реализовал.
Затем в игре наступило - затяжное «смутное» и для и того и другого клуба «время», когда обе команды могли забить, но из-за нервозности хватали желтые карточки. Поэтому опасность стали Dva myacha spartacham pobedu ne garantirovali4представлять штрафные и стандарты, а фолы могли привести и к новому пенальти в игре. Он, собственно, и случился - в самой концовке Dva myacha spartacham pobedu ne garantirovali5игры. На 90-й минуте матча судья назначил еще один пенальти в ворота спартаковцев. Его Dva myacha spartacham pobedu ne garantirovali6реализовал немало поигравший прежде за казанский «Рубин», а ныне - «сочинец» Кристиан Нобоа. Этот гол и подвел окончательный итог матча.
дополнительные материалы
На Этери Тутберидзе пошел накат

Dva myacha spartacham pobedu ne garantirovali7Игра оставила смутное представление о возможностях московского «Спартака», и не дала, по сути, ответа о том, на что данный прославленный - в далеком, увы, уже прошлом - клуб может в реальности претендовать в новом чемпионате России по футболу.
Возможно, играй в матче Александр Кокорин - сложилось бы какое-то представление о возможностях команды хотя бы в атаке.
Но оборона у спартачей - далеко не бузупречна. Это показали созданные у ворот «Спартака» моменты «Сочи» - не самого сильного клуба российского первенства.
Ну. а возглавляет турнирную таблицу пока, как ни странно, «Краснодар», который в гостях уверенно выиграл в гостях у «Уфы» со счетом 0:3.Вот футболисты краснодарского клуба по всем правилам футбольных побед наваляли сопернику не два, а три гола. А два гола, как бывало бессчетное количество раз, хоть на чемпионах мира, хоть на чемпионатах Европы, хоть на Кубках Африки и кубках Америки, Суперкубке Европы, Лиге чемпионов, Лиге Европы и даже Кубке России и чемпионате России, - никакой победы никому еще не гарантировали.