Ростову смотали все удочки

Ростову смотали все удочки
Возможно, российские клубы участвуют в футбольных еврокубках лишь для того, чтобы продемонстрировать болельщикам и специалистам, всему футбольному миру, как далек российский клубный футбол даже от среднего уровня европейского футбола.
То, что по факту на данный момент так оно, собственно, и есть убедил беспросветно безвольный проигрыш «Ростова» Валерия Карпина на домашнем стадионе не хватающему звезд с небес в мировом футболе, но вполне себе крепкенькому израильскому клубу «Маккаби» из Хайфы со счетом 1:2 в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы
Rostovu smotali vse udochkiФутболисты Барака Бахара очень даже мастеровито выбили команду Карпина из еврокубка. Особенно удручающе выглядели последние Rostovu smotali vse udochki1пятнадцать минут матча, когда проигрывавший «Ростов» должен был нестись к воротам израильской Rostovu smotali vse udochki2команды, сметая на своем пути все преграды и забить во что бы то ни стало ничейный гол, чтобы перевести игру хотя бы в Rostovu smotali vse udochki3дополнительные два тайма, а в действительности на протяжении целых пятиминуток не мог даже забрать мяч себе.
Будто футболисты израильские клубы играли с какой-то детской командой времен канувшего в лету советского детского футбольного турнира Кожаный мяч - такой безнадежной игры не показало даже и московское Динамо, вылетевшее из Лиги Европы после проиграша Локомотиву из Тбилиси.

дополнительные материалы
ПАОКа волчок и Краснодар тяпнул за бочок

Rostovu smotali vse udochki4Игроки Маккаби спокойно себе держали мяч, передавая друг другу, а футболисты Ростова с этим ничего не могли поделать.
Rostovu smotali vse udochki5Собственно, дело тут было даже и не в том, что ростовчане играли после удаления с поля Данилы Rostovu smotali vse udochki7Глебова на 69-й минуте вдесятером, а как раз в удручающе низком качестве Rostovu smotali vse udochki9игры команды Валерия Карпина, в отсутствии у нее не только мастерства, но и спортивного характера.
Но начали матч футболисты «Ростова» за здравие: на девятой минуте игры случился гол узбекского форварда Ростова Эльдора Шомуродова. Он получил мяч после длинного паса из глубины поля и четко - практически в касание - перенаправил его в ворота штатовского голкипера Маккаби Джоша Коэна.
Rostovu smotali vse udochki10Однако этот эпизод оказался случайно пробившимся свозь тучи солнечным зайчиком - потом наступила для Ростова футбольная беспросветность.
Уже на 20-й минуте произошел ответный гол Маккаби в исполнении автралийского подданного Никиты Рукавицы - в замечательном прыжке головой.
Победный по факту гол у Маккаби забил на 60-й минуте израильский полузащитник Макаби Мохаммад Абу-Фани - его завершающий классно розыгранную комбинацию почти в спартоковскую стеночку удар был неотразим для вратаря ростовчан Сергея Песьякова.
Казалось бы, в эти минуты Ростов должен был преобразиться - пойти даже и в навал.
Но ничего этого не было, футболисты команды Валерия Карпина являлись лишь статистами наступающей победы Маккаби. В этом матче футболисты израильского клуба, как говорится, смотали все удочки Ростову.
Удручающее качество поражения Ростова и вообще игры российских клубов в нынешних еврокубках подчеркнул матч за Суперкубок мюнхенской «Баварии» с испанской «Севильей» в Будапеште. Вот тут шла по-настоящему классная игра двух действительно мастерских команд.
дополнительные материалы
Когда идет большая драка - мало футбола

БАВАРИЯ ВЫИГРАЛА СУПЕРКУБОК

Bavariya vyigrala SuperkubokИспанская «Севилья», прекрасно организовывавшая контратаки и имевшая множество шансов, могла и выиграть трофей. За пару минут до Bavariya vyigrala Superkubok1окончания основного времени двух таймов севильские футболисты при ничейном счете 1:1 могли забить Bavariya vyigrala Superkubok2гол и победить, но «Севилью» подвела неточность удара. В итоге победу праздновала «Бавария» - второй и по факту победный гол Bavariya vyigrala Superkubok3забил ударом головой испанский полузащитник «Баварии» на 104 минуте матча в дополнительном овертайме Хави Мартинес.
На табло загорелись цифры 2:1, и они принесли итоговую победу немецкому клубу.
В общем-то, мюнхенский клуб, наверное, был более достоин победы: футболисты баварского клуба больше атаковали, имели больше моментов, у них судья не засчитал два гола.
Bavariya vyigrala Superkubok5Но и «Севилья» была хороша.
Bavariya vyigrala Superkubok6Такого футбола в исполнении российских клубов еще не было, и в ближайшее время - вряд ли будет.
Более классные команды почти всегда переигрывают менее классные. Так не раз бывало и на чемпионатах мира, и чемпионатах Европы, и Кубке Америки по футболу, и Кубке Африки по футболу, и Лиге чемпионов, и Лиге наций, и Суперкубке Европы по футболу, и Лиге Европы по футболу, и чемпионате России по футболу, и Кубке России по футболу.