Под листопад впопад

Под листопад впопад
В хоккейном чемпионате страны - регулярном чемпионате КХЛ - в великолепном по зрелищности и накалу матче между московскими «Спартаком» и «Динамо» верх взял - по буллитам - «Спартак» 5:4
Победную по факту шайбу, реализовав буллит, забил в фирменном спартаковском стиле времен братьев Майоровых (Бориса и Евгения) Сергей Широков: он не стал бросать по воротам, а мастерски обвел динамовского голкипера.
Обе не балующие в последние годы своих болельщиков команды напомнили, что у игры под названием хоккей имеется магия.
spartak vyigral v derbi u dinamo po bullitam5Потому что хороший хоккейный матч способен вызывать у болельщиков не только хорошее настроение, но и что-то еще.

дополнительные материалы
Ростову смотали все удочки

spartak vyigral v derbi u dinamo po bullitam6Будто некто преподнес вдруг нечаянно-негаданно сувенир.
spartak vyigral v derbi u dinamo po bullitam1Подобно песне вдруг зазвучавшей из динамиков из начала семидесятых - золотой поры советского хоккея, название которой в простонародье переводилось как от сувенира к сувениру.
Но на самом-то деле - From Souvenirs To Souvenirs - от воспоминания к воспоминанию.
Или - почти сказочные дни наступившей вдруг золотой осени.
Залетевшей, быть может, из времен спартаковца Вячеслава Старшинова и двух Александров - Мальцева и Якушева, блистательного динамовца Валерия Васильева, навалявшим в сентябре канадским профи в стране Кленового листа.
Нынешняя игра напомнила противостояние этих двух великих во времена СССР команд.
Потому что в этом матче было все: невероятно драмматичный сюжет, когда ведшие со счетом 4:1 в третьем тайме спартаковцы, казалось, уже не упустят победы, однако «Динамо» взяло да отыграло три шайбы кряду.
дополнительные материалы
ПАОКа волчок и Краснодар тяпнул за бочок

spartak vyigral v derbi u dinamo po bullitam2Даже и то, что большинство голов в матче хоккеисты забросили в игре в большинстве, наказывая друг дружку за удаления, ничуть не портило качества матча, содержавшегося в нем духа спортивного соперничества.
spartak vyigral v derbi u dinamo po bullitam3Ну, и - хороша была и послематчевая серия буллитов.
spartak vyigral v derbi u dinamo po bullitam4Завершивший по факту игру буллит в исполнении Сергея Широкова украсил матч: хоккеист не подкачал, не подвел ни болельщиков, ни своей команды. Сделал все - как во времена Вячеслава Старшинова, и закатил победную по факту шайбу.
Заслуживает, конечно, похвалы и спартаковский вратарь Юллиус Гудачек, и не только за отраженный буллит после забитого Сергеем Широковым гола, но и за всю серию буллитов и взятые им в матче броски соперников и ликвидированные им выходы к его воротам динамовцев.
Для полноты счастья болельщиков еще бы и отечественная сборная хотя бы время от времени демонстрировала игру, достойную мастерства Александра Мальцева с Александром Якушевым.
Тогда, как говаривал поэт, люди играли по-настоящему.
И передавали накал игры и чудеса хоккея болельщикам по-настоящему.
Кленовому листу, да и шведам с финами и чехами тогда перепадало.