Тириль взяла первое золото 2021

Тириль взяла первое золото 2021
Норвежка Тириль Экхофф победила в спринте у женщин на этапе Кубка мира по биатлону в немецком в Оберхофе - она ни разу не промазала на двух огневых рубежах и великолепно мчалась на дистанции.
Тириль стартовала в группе открывавших первые в наступившем 2021-м году биатлонные состязания спортсменок, но показанный ею результат не смогли превзойти ушедшие гораздо позже ее основные соперницы. Экхофф, видимо, отлично отдохнула в новогодние праздники и использовала время для успешной подготовки к соревнованиям.
Tiril vzyala pervoe zoloto 2021 1Однако Тириль, как ни странно, в беговом компоненте не стала самой лучшей: ныне белорусская (а в прошлом российская) биатлонистка Elvire Eberg v sprinte v Oberhofe ne hvatilo metkostiКручинкина привезла Экхофф 1,8 секунды. Отменные беговые кондиции продемонстрировали и другие биатлонистки Белоруссии, и это говорит о том, что и от белорусских биатлонисток в ближайшее время можно ожидать сражения за самые высокие места.

дополнительные материалы
С собравшейся Тириль нет сладу

Evgeniya Pavlova dobezhala do cvetochnoj ceremoniiСеребро взяла олимпийская чемпионка шведка Анна Эберг: она, как и Тириль, без промаха палила по мишеням, но в скорости заметно уступила Экхофф, в итоге заняла с отставанием от норвежки в двадцать девять и шесть десятых секунды второе место.
Бронзу впервые в своей биатлонной карьере завоевала австрийская биатлонистка Лиза Тереза Хаузер, причем - с одним промахом. Так сильно она продвигалась по лыжне.
Про выступление российских биатлонисток, видимо, можно сказать, что они - по нынешним безмедальным, вне призов сороковым уже по счету биатлонным гонкам - добились позитивного результата: Евгения Павлова, по крайней мере, попала в так называемую цветочную церемонию, заняв шестое место в спринте.
Даже и со скоростью у россиянок на сей раз дело обстояло не совсем уж и плохо, они двигались по лыжне вполне уже прилично, но меткость в стрельбе - надо явно улучшать. В итоге Светлана Evgeniya Pavlova dobezhala do cvetochnoj ceremonii1Миронова с отставанием от Экхофф в одну минуту и более чем тринадцать с половиной секунд и двумя промахами - 15-я, отстрелявшая без промахов Лариса Куклина - 20-я, Ульяна Кайшева с одним промахом - 22-я, Ирина Казакевич - 56-я, а вот заменившая в российской Tiril vzyala pervoe zoloto 2021сборной биатлонистку из Чувашии Татьяну Акимову (выступающую теперь за Тюмень) Наталья Гербулова - по факту оказалась лишь 87-й.
Ранее - и не так уж, собственно, давно, каких-нибудь пять-семь лет назад, или около того - отечественные болельщики биатлона проявляли не слишком много радости от призовых, серебрянных и бронзовых, мест, требуя золота,
А теперь вот и попадание на цветочную церемонию - в радость.
Хотя это - всего лишь шестое место.
Чтобы добраться до реального пьедестала - российским биатлонисткам (как, в общем-то, и биатлонистам) трудиться да трудиться еще, да - не перетрудиться.
Выигранные так называемые рождественские гонки, кои и в зачет-то Кубка мира по биатлону не идут, - это всего лишь символика, а победы в состязаниях с сильнейшими - покуда еще не покоряются.