С собравшейся Тириль нет сладу

С собравшейся Тириль нет сладу
А у сборной российских биатлонисток нет хотя бы внешнего ладу ни по стрельбе, ни по бегу
На этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в женском пасьюте (гонке преследования) уверенную победу, как и во вчерашнем спринте, одержала норвежка Тириль Экхофф: она, продемонстрировав, как и всегда, отличную скорость на дистанции сегодня допустила всего лишь один промах на четырех огневых рубежах, и в результате стала первой.
Tiril Ekhoff vyigrala gonku presledovaniya v avstrijskom Hohfilcene1Серебро - с двумя промахами - досталось шведке Анне Эберг, а бронза - ее сестре: Эльвире Эберг.
Tiril Ekhoff vyigrala gonku presledovaniya v avstrijskom Hohfilcene2U Elviry Eberg s Ingrid Tandrevold vyshla otchayannaya duelПричем - Эльвира буквально вырвала третье место в разборке на финишной прямой с норвежкой Ингрид Тандреволд, опередив ее на пару десятков доли секунды. Эльвира уже во второй раз в нынешнем розыгрыше Кубка мира воочию являет силу характера и воли к победе, и пока является, безусловно, одним из главных открытий престижного турнира.
Старшая сестра Эльвиры - олимпийская чемпионка и чемпионка мира Анна Эберг - выступает нынче неровно, ее болельщиков особенно беспокоит чересполосица со стрельбой, для чемпионки и лидера шведской сборной Анна допускает слишком много огрех на огневых рубежах.
Впрочем, и сегодняшний победитель - Тириль Экхофф - пока идет по Кубку мира традиционно не стабильно: она бросает своими выступлениями болельщиков то, что называется, из огня да в полымя, то везет их по этаким американским горкам своего настроения, после явного провала накануне запросто поднимаясь на следующий день на первую ступень пьедестала. Но сегодня Экхофф, чувствуется, очень хотела выиграть, поэтому против обыкновения неспешно выцеливала, и в итоге - победила.


U Elviry Eberg s Ingrid Tandrevold vyshla otchayannaya duel1Ну, а вот у биатлонной сборной России - что женской, что мужской - просто-таки кромешная стабильность, в которой не проглядывает U Elviry Eberg s Ingrid Tandrevold vyshla otchayannaya duel2даже и намека в нынешнем сезоне на завоевание хоть какого-то призового места.
U Elviry Eberg s Ingrid Tandrevold vyshla otchayannaya duel3В женской сборной в сегодняшней гонке преследования лучший результат показала с двумя промахами и отставшая от Экхофф на более чем две минуты и почти сорок с половиной секунд ставшая 29-й призванная под знамена сборной в качестве «усиления» биатлонистка из Чувашии, выступающая ныне за Тюменть Татьяна Акимова.
Сколько ее достоинства не воспевал Дмитрий Губерниев и не называл многократно дебютанткой - участвовавшая и на олимпиаде, и на чемпионатах мира Татьяна Акимова пока и саму себя на сколько-нибудь приличные результаты вывести не может, а не то чтобы этаким локомотивом вывезти из провала всю женскую биатлонную сборную России.
Если вчера еще какие-то надежды на позитивные изменения в сборной с приездом Акимовой можно U Elviry Eberg s Ingrid Tandrevold vyshla otchayannaya duel4было возлагать, то сегодняшнее выступление говорит скорее о тщете ожиданий. Похоже, рубежи россиянок в биатлоне ныне начинаются Dorotee Virer v pasyute v Hohfilcene ne povezloлишь на третьем десятке.
Сейчас редкостью в выступлениях отечественных биатлонисток становятся уже не призовые места, а места - за пределами первой десятки.
дополнительные материалы
Пасьют в Хохфильцине разложил карты Майе

Вскоре, быть может, обычными станут места и в конце третьего десятка и в начале четвертого.
Как такое могло произойти и почему, собственно, такое происходит?
И нет - ни одного нового имени, ни одного перспективного новичка (что в женском, что в мужском отечественном биатлоне), который мог бы хотя бы попробовать потягаться на равных с лидерами мирового биатлона.
Даже у норвежцев - при, казалось бы, гегемонии Йоханнеса Бё и Марте Рейселанд с Экхофф - они появляются: чего стоит только выигравший сегодня мужской пасьют Стурла Легрейд.
А вот у отечественного биатлона - даже и в отдаленном «приближении» - вовсе никого.