Эмильен и Эдуард продемонстрировали обгон на финише

Эмильен и Эдуард продемонстрировали обгон на финише
Мужская биатлонная сборная России завоевала в эстафете на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце бронзу 
А победителем эстафетной гонки стала сборная Франции
Примечательно, что и сборная Франции, и сборная России перед финишем отставали от шедших впереди сборной Норвегии и сборной Германии, однако француз Эмильен Жаклен перед выходом на финишную прямую предпринял скрытный и неожиданный для лидировавшего в эстафете Йоханнеса Бё рывок и обошел Йоханнеса, а Эдуард Латыпов - практически аналогичным образом - превзошел занимавшего третью позицию германца Бенедикта Долля.
И ни Йоханнес, ни Бенедикт Долль уже не смогли достать Жаклена и Латыпова. В итоге в эстафете победила сборная Франции, а сборная Норвегии - только вторая, и сборная России - взяла бронзу, а немецкая сборная - только четвертая.


Финишная развязка в эстафете вышла остросюжетной.
Emilen ZHaklen obogal na finishe Johannesa ByoРоссияне, впрочем, могли достичь в эстафете и гораздо большего результата: после первых двух пройденных Антоном Бабиковым и Eduard Latypov oboshel Benedikta Dollya2Матвеем Елисеевым эстафетных этапов сборная России лидировала, и эстафетную передачу на свой Eduard Latypov oboshel Benedikta Dollyaтретий этап Александр Логинов принял первым.
Он чисто отстрелял лежку, и до второй стрельбы за счет убыстренного им бега нарастил преимущество над соперниками до 22 секунд. Однако на стойке у Александра стрельба не заладилась, он даже зашел на штрафной круг.
дополнительные материалы
Жулия одолела в масс-старте

Но пробежал его - практически мгновенно, и ушел на дистанцию четвертым, отставая от тройки лидеров на 7,2 секунды.
У завершавшего эстафету у россиян Эдуарда Латыпова такого срыва в стрельбе, как у Логинова, не последовало. Однако ситуация балансировала - как на качелях, и Эдуард ушел с четвертого огневого рубежа, чуть уступая немецкому биатлонисту Бенедикту Доллю.
А на финише - с ним разобрался.
Eduard Latypov oboshel Benedikta Dollya1Захватывающая получилась эстафета для болельщиков.
Ее результаты показывают, что россияне вроде потихоньку выходят из кризисного состояния.
Однако настораживает не слишком уверенная, мягко говоря, стрельба Александра Логинова и Эдуарда Латыпова.
И - неумение удержать первое место.
Это неумение продемонстрировала и россиянка Светлана Миронова в сегодняшнем, состоявшемся чуть ранее мужской эстафете, женском масс-старте.
Светлана пришла на завершающий огневой рубеж, возглавляя гонку, и имела все шансы даже победить, однако дважды промазала по мишеням, и первое место от нее, что называется, убежало.
В итоге Светлана финишировала лишь шестой.
А победу одержала француженка Жулия Симон, серебро досталось олимпийской чемпионке шведке Анне Эберг, бронза - у австрийской биатлонистки Лизы Терезы Хаузер.