Франциска вывезла Германию в победители

Франциска вывезла Германию в победители
Давно не выигрывавшая что-либо в биатлоне женская сборная Германии завоевала золото в женской эстафете на проходящем в немецком Оберхофе шестом этапе Кубка мира по биатлону
Победно финишировать немецкой биатлонистке Франциске Пройс позволила удачная стрельба на завершающей стойке: она уверенно без единого дополнительного патрона закрыла все мишени, а вот белорусская биатлонистка Елена Кручинкина, до этого чуть опережавшая немку, замешкалась на огневом рубеже, допустила два промаха, и ей пришлось потратить дополнительные патроны и драгоценные секунды.
Franciska Projs vyvezla Germaniyu v pobediteli1Но бывшая россиянка - сражалась на дистанции, пытаясь настигнуть германскую спортсменку. Однако в итоге скорости Елене не хватило, и женская биатлонная сборная Белоруссии в результате получила серебро.


Elena Kruchinkina privezla Belorussii serebro2Третьей пересекла финиш олимпийская чемпионка из Швеции Анна Эберг, завоевавшая для своей Anna Eberg dobyla SHvecii bronzu v zhenskoj estafete v Oberhofeсборной бронзу.
Ulyana Kajsheva finishirovala chetvertoj v estafete v OberhofeАнна - также прилагала сверхусилия, чтобы настигнуть беларусскую биатлонистку, но более чем двадцатисекундный разрыв между ними был слишком велик.
Безусловно, у биатлонной женской сборной Германии, выступающей у себя дома, и ее болельщиков - сегодня праздник.
дополнительные материалы
Тириль и с промахом взяла спринт

Franciska Projs vyvezla Germaniyu v pobediteliНе взирая ни на какие коронавирусы. После ухода из биатлона великолепной Магдалены Нойнер и не сумевшей, по большому счету, Franciska Projs vyvezla Germaniyu v pobediteli2продолжить чемпионскую поступь Магдалены Лауры Дальмайер германским болельщикам не часто Elena Kruchinkina privezla Belorussii serebroприходится наблюдать победы.
Ulyana Kajsheva finishirovala chetvertoj v estafete v Oberhofe1Российские биатлонистки - вновь четвертые: бежавшая четвертый этап Ульяна Кайшева в свою очередь очень старалась достать Анну Эберг, но и тут отставание оказалось чересчур значительным, в результате Ульяна смогла сократить разрыв до 12 секунд.
Однако за это пьедестал - не положен.
дополнительные материалы
Йоханнес реабилитировался в спринте

Elena Kruchinkina privezla Belorussii serebro1Выступление российских биатлонисток в который уже раз оставило у болельщиков противоречивые впечатления. С одной стороны - Elena Kruchinkina privezla Belorussii serebro3команда в составе открывавшей эстафету Евгении Павловой, бежавшей второй Ларисы Куклиной, третьей Светланы Мироновой и четвертой Ульяны Кайшевой - вновь подошла вплотную к пьедесталу, в очередной раз в нынешнем биатлонном сезоне заняв четвертое место.
Однако показанные результаты - итоговое отставание в сорок две с половиной секунды, неточная стрельба с использованием не только семи дополнительных патронов, но и с одним штрафным кругом - все же не дают говорить о каком-то позитиве.
Чтобы брать призы - следует все же и метче стрелять и более быстро бегать.
С другой стороны - россиянки и явного, как сегодня норвежская женская биатлонная сборная, начисто провалившая эстафету, причем - среди проваливших свои этапы была и безоговорочно лидирующая в нынешнем биатлонном сезоне в личных состязаниях Тириль Экхофф, не допустили.
Но это - слабое утешение, где-то даже - чисто символическое.
Нет сомнений норвежки после сегодняшней неудачи - встряхнуться и все наладят.
А вот подойдут ли к реальному пьедесталу российские биатлонистки - большой вопрос.
Собственно, и чемпионат мира по биатлону уже не за горами - до февраля остается не так уж и много времени.
Пока выступления отечественных биатлонисток не дают надежд, что они на мировом первенстве возьмут хотя бы медаль.