Тарьей взял масс-старт

Тарьей взял масс-старт
А его младший брат - Йоханнес Бё - финишировал на шестом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе только седьмым
Потому что шестое место, дающее право на так называемую цветочную церемонию, занял российский биатлонист Матвей Елисеев
Вторым, завоевав серебро в масс-старте, стал австриец Ляйтнер, бронза досталась швейцарцу Беньямину Вегеру.
Тарьей сегодня был просто непобедим - точнее он, будто некий биатлонный титан, реализовывал несокрушимую отдельными промахами на огневых рубежах волю к победе. Tarej Byo vzyal mass start v nemeckom Oberhofe1Особенно - на после третьего и четвертого огневых рубежей. Тарьей Бё, прочно захвативший лидерство после первой стойки, будто не Tarej Byo vzyal mass start v nemeckom Oberhofe2знающий устали тягач по снежной целине, шарашил и шарашил на лыжне, и первым пришел на avstriec Feliks Lyajtner zavoeval serebro v mass starteзавершающую масс-старт стрельбу. Однако промазал.

дополнительные материалы
Франциска вывезла Германию в победители

А вот австрияк Феликс Ляйтнер и швейцарец Вегер и еще один австриец Симон Эдер - на четвертой стрельбе были точны. Эта тройка и ушла на финишный отрезок дистанции первой.
Однако Тарьей Бё в бешенном темпе отмахал штрафной круг, а потом - по ходу дистанции - легко обошел одного за другим и Едера, и Ляйтнера, и Вегера, и свое преимущество затем только наращивал, и пересек финишную черту победителем масс-старта.
дополнительные материалы
Тириль и с промахом взяла спринт

Но силы, как оказалось, и у Бё-старшего не были бесконечными - после того, как финишировал, Тарьей рухнул на снег и долго приходил в себя.
Долгое время в лидирующей группе находился и россиянин Матвей Елисеев. К моменту подхода к shvejcarec Benyamin Veger zavoeval bronzu v mass starteзаключительной стрельбе у Матвея были шансы завоевать для мужской сборной России по биатлону реальные медали, однако Елисеев Matvej Eliseev stal shestym v mass starteдопустил промах, и ему пришлось бежать штрафной круг.
А после ухода на дистанцию - в спину ему дышал отмахавший из-за стрелковых промахов с дюжину штрафных кругов лидер норвежских биатлонистов Йоханнес Бё.
Но, видимо, Йоханнес до сыта, что называется, наелся штрафами, и так и не смог достать Матвея, в результате Елисеев финишировал шестым.
Однако за шестое место - никаких медалей не полагается.
Полагается - лишь цветочная церемония.
Другой участвовавший в масс-старте российский участник - Эдуард Латыпов - пересек финиш только 29-м: он сегодня скверно стрелял, допустив целых семь промахов.
Болельщики мужской сборной России вновь не увидели реальных медалей.