Тириль набежала на финиш королевой спринта

Тириль набежала на финиш королевой спринта
Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф победила в женском спринте на проходящем сейчас в Словении в Поклюке чемпионате мира по биатлону
Она ни разу не промахнулась на огневых рубежах в лежке и стойке и заслуженно завоевала золото.
Никто из признанных лидеров нынешнего сезона, в том числе и соотечественница Экхофф Марте Рейселанд, шведка Анна Эберг и другие спортсменки, точностью в стрельбе в спринтерской гонке не отличились, допуская промахи.


Tiril nabezhala na finish korolevoj sprinta1Серебро досталось разок промахнувшейся, но продемонстрировавшей великолепную скорость на лыжне француженке Анаис Шевалье.
Бронза - у стрелявшей точно белорусской биатлонистки Анны Сола: ее слегка подвела скорость на заключительном отрезке дистанции. Irina Kazakevich stala v sprinte na chempionate mira v Poklyuke devyatnadcatojПосле второй стрельбы она уходила даже первой, выигрывая у Тириль 0,4 секунды. Однако Сола не только не смогла нарастить преимущество к финишу, а, наоборот, его подрастеряла. Но бронзу, тем не менее, взяла.
Крайне неудачно выступили в спринте российские биатлонистки, много промахивавшиеся и слабо бежавшие.
Полностью провалила стрельбу Светлана Миронова - она допустила в общей сложности целых 6 промахов, причем на стойке не закрыла 4 мишени из 5. У нее - в итоге 64-е место.
Ульяна Кайшева - 36-я, Евгения Павлова - 51-я.
Наилучший результат среди россиянок показала занявшая 19-е место Ирина Казакевич: она допустила один промах - последним выстрелом на стойке. Однако бежала - с весьма посредственной скоростью, отстав на финише от Тириль на более чем одну минуту и девятнадцать с половиной секунд.
Ну, а Тириль - победой в спринте подтвердила, что именно она пока является королевой спринта в нынешнем сезоне.
Быть может - даже и не только спринта.
Экхофф - по всему чувствуется - находится на чемпионате мира в отличной форме.
А ведь начинала нынешний сезон на Кубке мира - местами за шестым десятком.
Как сейчас - российские биатлонистки.
У Тириль, быть может, была такая стратегия.
А какая стратегия на чемпионате мира у российских биатлонисток и биатлонистов?