Тириль сильнейшая и в пасьюте

Тириль сильнейшая и в пасьюте
Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф завоевала золото и в женской гонке преследования (пасьюте) на проходящем сейчас в Словении в Поклюке чемпионате мира по биатлону
Она дважды не закрыла мишень на четырех огневых рубежах, но в скорости с ней мало кто может поспорить.
Допущенный Экхофф промах на третьей стрельбе (стойке) предоставлял отличный шанс француженке Анаис Шевалье возглавить гонку. Однако вскоре Экхофф, стремительно пробежав штрафной круг, догнала Анаис, а затем и - перегнала ее.

дополнительные материалы
Эмильен чемпионствовал в пасьюте

На заключительной стойке Тириль уже не промахнулась.
А вот француженку Шевалье, также дважды, как и Экхофф, промахнувшуюся в общей сложности на огневых рубежах, ожидал неприятный сюрприз: у нее после заключительной стрельбы возникла весьма опасная конкурентка - австрийка Лиза Тереза Хаузер. Лиза всего только раз промахнулась на огневых рубежах, и она к чемпионату мира подошла в отличных беговых кондициях, что неоднократно продемонстрировала не только на этапах Кубка мира по биатлону, но и уже на нынешнем чемпионате мира по биатлону, завоевав серебро в смешанной эстафете.
Хаузер в итоге превзошла Анаис и взяла серебро чемпионата мира в пасьюте, что для нее, безусловно, является достижением.
А третьей, завоевав бронзу, финишировала Анаис Шевалье.
Российские биатлонистки выступили, как и отечественные биатлонисты, в пасьюте скверно.
Дебютантка чемпионата мира Ирина Казакевич с тремя промахами заняла итоговое 23-е место.
Две другие наши участницы - Евгения Павлова и Ульяна Кайшева - элементарно завалили стрельбу, сделав, как Казакевич, по три промаха.
О скорости и говорит нечего - у них и после спринта-то были двухминутные отставания, а в пасьюте к финишу они имели более чем трехминутное отставание.
В итоге Ульяна Кайшева - 29-я, а Евгения Павлова - 40-я.
Кажется, и от биатлонисток на нынешнем чемпионате мира болельщики вряд ли дождуться медалей.
А у Тириль Экхофф на этом мировом первенстве стало уже три золотых медалей, два золота она завоевала в личных состязаних, и одно - в смешанной эстафете в составе норвежской сборной.
Всего же в ее копилке - девять золотых медалей мировых первенств, и она - девятикратная чемпионка мира.