Маркета опередила Анну

Маркета опередила Анну
В женской индивидуальной гонке на проходящем сейчас в словенской Поклюке чемпионате мира по биатлону завоевала золото и титул чемпионки мира биатлонистка из Чехии Маркета Давидова
Чешка вырвала первое место по итогам безошибочной четвертой завершающей стрельбы со шведкой Анной Эберг: сама Анна, финишировавшая раньше Давидовой, допустила досадный промах, не закрыв всего одну мишень, но Маркета справилась с волнением и отстрелялась точно, без единой осечки на всех огневых рубежах, и в итоге опередила Анну на 27,9 секунды.

дополнительные материалы
Тириль сильнейшая и в пасьюте

Anna Eberg vstretila pobedu Markety potryasayuchej ulybkojОднако Анна, наблюдавшая за успешной стрельбой конкурентки, встретила победу Маркеты не гримасой разочарования, а потрясающей Marketa operedila Annuулыбкой, явив пример самообладания и стойкости. В этом проявились личностные черты Marketa operedila Annu1удивительной шведской биатлонистки. Она пережила драму через улыбку. На это способна далеко не каждая спортсменка.
Marketa operedila Annu2Следует отметить, что в нынешнем биатлонном сезоне на этапах Кубка мира Маркета, хоть и находилась в обойме ведущих биатлонисток, особых лавров не снискала.
Но выиграла, буквально выстрелив своим выступлением в индивидуальной гонке, чемпионский титул на мировом первенстве.
дополнительные материалы
Эмильен чемпионствовал в пасьюте

Бронза досталась также лишь однажды промахнувшейся норвежке Ингрид Тандреволд.
Svetlane Mironovoj ne hvatilo tochnostiЕе подруги по сборной Норвегии - признанные лидеры Тириль Экхофф и Марте Рейселанд нынче совершили слишком много промахов в Svetlane Mironovoj ne hvatilo tochnosti1стрельбе: вчерашний триумфатор гонки преследования Тириль Экхофф промазала аж четырежды, Svetlane Mironovoj ne hvatilo tochnosti2а у Марте по итогам состязаний - одним промахом меньше, обе остались даже за пределами десятки.
Среди российских биатлонисток лучший результат показала Светлана Миронова - она стала пятой. До третьей стрельбы Светлана даже претендовала на золото. Однако 2 промаха на третьей и четвертой стрельбе не позволили ей бороться хотя бы за бронзу.
У Ларисы Куклиной с двумя промахами - 14-е место, у также дважды не поразившей мишени Ульяны Кайшевой - 24-е место.
Биатлонистка из Чувашии, выступающая ныне за Тюмень, не поразившая две мишени, заняла в итоге 29-е место.
Завершившаяся гонка на чемпионате мира показала, что пока от отечественных биатлонисток хотя бы одной медали ждать не приходится.
Посмотрим, что продемонстрируют в завтрашней индивидуальной гонке российские биатлонисты.
Судя по всему, дело на первенстве планеты движется к нулевому по медалям результату и общему провальному выступлению на чемпионатах мира.