Футбол Хосепа обыграл футбол Почеттино

Футбол Хосепа обыграл футбол Почеттино
Или Кевин Де Брюйне со товарищи победил Мбаппе с Неймаром
А, быть может, элементарные две ошибки допустил великолепный Кейлор Навас
Про поражение ПСЖ у себя дома в Париже со счетом 1:2 английскому футбольному клубу «Манчестер Сити» в первом матче полуфинала европейской футбольной Лиги чемпионов можно, видимо, сказать и так, и то, и другое, и третье - будет, наверное, правдой.
Но - не полной. Потому что не объясняют таинства игры и взятой подопечными Хосепа Гвардиолы победы в матче, где итоги первого тайма предвещали полную победу парижанам. И так оно по факту и было, но итоги волнообразно развивавшейся игры второго тайма обернулись поражением заканчивавший матч вдесятером ПСЖ.


Futbol Hosepa obygral futbol Pochettino1Начали игру манчестерские футболисты на поле ПСЖ замечательно - в излюбленной манере контролируя подолгу мяч в середине поля и у Futbol Hosepa obygral futbol Pochettino2штрафной парижан, изыскивая момент для ловкого прорыва к воротам Наваса.
Futbol Hosepa obygral futbol Pochettino3Мбаппе, игравший с полученной в матче национального первенства Futbol Hosepa obygral futbol Pochettino4травмой, и его партнеры сторожко караулили свой момент для разящей контратаки, и пару моментов им создать удалось. Однако Неймар бесхитростно пробил прямо во вратаря Ман-сити.
Постепенно парижанам удалось перехватить инициативу - они подали подряд за короткий отрезок времени три угловых. Третий - на 15-й минуте - оказался результативным: капитан ПСЖ бразилец Маркиньос великолепно откликнулся на передачу с углового Анхеля Ди Марии, сыграв головой на опережение, и вот оно - мяч затрепыхался в сетке ворот команды Хосепа Гвардиолы.
Futbol Hosepa obygral futbol Pochettino5После этого ПСЖ имел еще несколько моментов удвоить преимущество, но для гола не достало какой-то малости.
Futbol Hosepa obygral futbol Pochettino6Тем не менее - ПСЖ завершил первый тайм с фактическим преимуществом, он в матче выигрывал, что называется, по игре.
Futbol Hosepa obygral futbol Pochettino7Однако после перерыва ситуация на поле изменилась: практически Futbol Hosepa obygral futbol Pochettino8с самого начала второго тайма «Манчестер Сити» взял нити игры в свои руки.
Хотя и Мбаппе, и Неймар, и Ди Мария и их товарищи по команде, безусловно, играли, но им приходилось большей частью трудится в попытках отобрать мяч у игроков Манчестера, и буквально потеть, напрягаясь, при попытках выхода со своей половины поля.
Однако это - в отличие от первого тайма - Мбаппе с партнерами редко удавалось, они оказались почти что запертыми на подступах к своей штрафной.
Futbol Hosepa obygral futbol Pochettino9Да и игра Килиана не впечатляла. Это был явно не его матч, при попытках обвести сразу нескольких игроков соперников он в итоге Futbol Hosepa obygral futbol Pochettino10неизменно терял мяч.
Futbol Hosepa obygral futbol Pochettino11Затем футбол явил парижанам свое коварство. На 64-й минуте Futbol Hosepa obygral futbol Pochettinoвторого тайма хитро закрученный и не сильный, в общем-то, полунавес-полуудар в штрафную ПСЖ Кевина Де Брюйне позволил ему обмануть вратаря парижан Кейлора Наваса и сравнять счет. Видимо, Кейлор поначалу понадеялся на защитников (что те вынесут мяч из штрафной), поэтому почти завороженно наблюдал за полетом мяча, однако за этим занятием он упустил время, а когда опомнился и прыгнул за мячом, тот скакнул о газон и оказался в сетке ворот ПСЖ. Навас до него просто не смог дотянуться.
Через 7 минут - на 71-й минуте - ПСЖ застигло врасплох еще одно футбольное коварство: после удара со штрафного почти прямо напротив ворот ПСЖ в исполнении алжирца Рияда Мареза.
дополнительные материалы
В сюжете с Кейлором Навасом

Перед ударом Марез посовещался с Де Брюйне, потом сделал вид, что уступает удар Кевину, но по факту именно он произвел несчастливый для ПСЖ удар.
Мяч после удара Мареза нашел щель в стенке французской команды - и вот Кейлор Навас вынужден вытаскивать мяч из сетки и в сердцах бить по нему рукой, как битой, отправляя его к центру площадки.
Стенка - она и потому стенка, что сквозь нее не должен просачиваться мяч. Однако - просочился. Навас понаделся на партнеров, защищая неприкрытой стенкой угол. Когда мяч проскочил стенку - Кейлор опять-таки упустил время, и до мяча в прыжке не дотянулся.
Ну, а затем - ПСЖ практически добило изгнание с поля Идрисса Гейе: судья показал ему красную карточку.
Но ПСЖ не был бы топ-клубом современного футбола, если бы и в этой ситуации не попытался предпринять попытки отодвинуть игру от своих ворот, и попробовать отыграться.
Но - тщетно.
В этой игре случились два разных тайма. В первом - доминировали Мбаппе с партнерами, во втором - Де Брюйне, Марез с партнерами.
Такие игры неоднократно случались и в самой футбольной Лиге чемпионов, и Лиге Европы, и чемпионатах мира, и на чемпионатах Европы, и Кубе Америки, и Кубке Африки.
Однако в двухраундовом противостоянии команд в полуфинале Лиги чемпионов решает исход борьбы за выход в финал результат не одного матча, а совокупность - двух.
И это, безусловно, дает шанс команде Мбаппе и Неймара выровнять ситуацию, и оставить Ман-Сити за бортом.
Все теперь решат уже манчестерские 90 минут.