Мбаппе вырвал победу для ПСЖ у Мюллера с Баварией

Мбаппе вырвал победу для ПСЖ у Мюллера с Баварией
Его два гола - в особенности третий, победный по факту, за парижский клуб - под немецким снегопадом обеспечили гостевую победу ПСЖ над мюнхенской «Баварией» в первом матче одной четвертой европейской футбольной Лиги чемпионов
Потому что не забей Килиан мяч на 68-й минуте - то, как знать, чем в итоге матч для ПСЖ закончился бы: восемью минутами ранее одноклубник Мбаппе бразилец Неймар, ворвавшийся практически во вратарскую с глазу на глаз к прославленному голкиперу «Баварии» Нойеру захотел сделать тому парашютик, перебросить его черпачком, да это не совсем у бразильца получилось, Нойер отразил удар, а в результате - через минуту - «Бавария» сравняла в матче счет ударом головой в великолепном исполнении Томаса Мюллера.


Mbappe vyrval pobedu dlya PSZH u Myullera s Bavariej6Однако Мбаппе на 68-й минуте проделал все мастерски, мгновенно, получше компьютера, просчитав ситуацию, и мощнейшим ударом про Mbappe vyrval pobedu dlya PSZH u Myullera s Bavariej1меж ног немецкого защитника низом вонзил мяч в дальний от Нойера угол ворот. Ничего не могший уже Mbappe vyrval pobedu dlya PSZH u Myullera s Bavariej2в данной ситуации предпринять Нойер не шелохнулся даже, Mbappe vyrval pobedu dlya PSZH u Myullera s Bavariej3провожая взглядом залетающий в его ворота мяч.
Собственно, Мбаппе в данной игре и начал сам футбол - забив гол после великолепного паса Неймара, выведшего его на удар в штрафной мюнхенской команды, являющейся действующим обладателем Лиги чемпионов, и Килиан, собственно, футбол в матче третьим голом от ПСЖ его и закончил.
дополнительные материалы
Путь к Катарскому мундиалю начали трудно

Mbappe vyrval pobedu dlya PSZH u Myullera s Bavariej4Разумеется, первый гол Килиана в матче явился в какой-то мере и ошибки вратаря Баварии Нойера, пропустившего мяч.
дополнительные материалы
В сюжете с Кейлором Навасом

Mbappe vyrval pobedu dlya PSZH u Myullera s Bavariej5Мбаппе, можно сказать, поймал Нойера на противоходе: в момент удара Нойер уже смещался в Mbappe vyrval pobedu dlya PSZH u Myullera s Bavariejпротивоположный угол, поэтому принялся отражать мяч не ногами, Mbappe vyrval pobedu dlya PSZH u Myullera s Bavariej7а руками, выставив некое подобие волейбольного блока, однако хлесткого и сильного удара Килиана тот блок не выдержал, мяч буквально прорвал его, а затем скользнул Нойеру между ног, и залетел в ворота.
Футбол в матче ПСЖ с Баварией вообще походил на американские горки.
Поначалу он вознес ПСЖ уже к середине первого тайма к преимуществу над Баварией в два мяча.
Tomas Myuller sravnivaet schet v igre Bavarii s PSZHПотому что после гола Килиана на третьей минуте игры игрок парижского клуба Маркиньос после замечательного паса ему Неймара, Kejlor Navas sporit s arbitromоставившего не у дел затеявших искусственное положение вне игры баварцев, очень хладнокровно вышел один на один с Нойером и зело мастеровито катнул мяч мимо голкипера в ворота.
Однако затем в игре наступило доминирование действующего обладателя Лиги чемпионов, в результате Бавария, буто по мановению волшебной палочки, на шестидесятой минуте матча счет сравняла. Причем - оба гола баварцы забили головой.
Первый - в исполнении камерунца Эрика Чупо-Мотинга на 37-й минуте первого тайма: его резкий биллиардный кивок в штрафной ПСЖ после кроса партнера был попросту не берущимся.
Второй - в исполнении немца Томаса Мюллера: Томас на 60-й минуте замечательно выпрыгнул на верховую передачу и без шансов для вратаря отправил мяч в ворота ПСЖ.
При этом Бавария вполне могла забить и третий гол.
Однако великолепный Кейлор Навас отлично парировал удары. Он вообще отлично сыграл в матче, вытащив, как минимум, с полдюжины, казалось бы, безнадежно голевых уже мячей, пущенных игроками Баварии с близкого расстояния. Навас есть Навас.
Ну, и затем настал черед забить Мбаппе: он довел счет до 3:2 в пользу ПСЖ, и по факту добыл победу парижанам.
Безусловно, звезда Килиана на новом, грядущем катарском чемпионате мира 2022 года способна занять не то чтобы половину, а целое футбольное небо.
Впрочем, это может случиться и гораздо ранее - на стартующем ныне чемпионате Европы по футболу, на который сборная Франции уже пробилась.
А на чемпионат мира по футболу 2022 Мбаппе с партнерами еще только предстоит пробиться через игры отбора.
Впрочем, и в противостоянии ПСЖ с Баварией далеко еще не все ясно. Победа с минимальным преимуществом в один мяч и сложным счетом 3:2 оставляет шансы Баварии для борьбы.
А Бавария - вовсе не та команда, которая транжирит свои шансы.
Так что, собственно, вся борьба между ПСЖ и Баварией еще впереди.