В сюжете с Кейлором Навасом

В сюжете с Кейлором Навасом
Если футбольные боги решили кого-то сделать героем конкретного матча - то они, безусловно, сделают его таковым.
Ничто не способно этому помешать.
Хотя и перед началом игры и по ходу нее бывает трудно предугадать, что героем будет именно тот, кого они выбрали.
Подлинным героем финального матча последнего Кубка французской лиги по футболу между футбольным «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) и футбольным «Лионом», бесспорно, стал коста-риканский голкипер ПСЖ Кейлор Навас: он отразил решающий одиннадцатиметровый в исполнении игрока «Лиона» Бертрана Траоре в назначенной судьей серии по истечении основного и дополнительного времени пенальти, и по факту добыл ПСЖ кубок.

дополнительные материалы
Крутятся вести, слухи, сплетни, сны

V syuzhete s Kejlorom NavasomНо по ходу матча трудно было и предполагать, что по итогу именно он станет главным персонажем этой истории, ее, что называется, бенефициаром.
V syuzhete s Kejlorom Navasom1Предполагалось, что команды все решат и без серии, в игре.
V syuzhete s Kejlorom Navasom2Более предпочтительными шансы на победу представлялись у ПСЖ.
V syuzhete s Kejlorom Navasom3Футбольный «Пари Сен-Жермен» - это, безусловно, козырная команда.
В ее составе имеются блистательные мастера вроде бразильца Неймара или аргентинца Анхела Ди Мария.
У «Лиона» - звезд чуток поменьше, но - именно лишь на чуток.
Наверное, если бы в составе ПСЖ играл один из лучших игроков современности - быстроногий Килиан Мбаппе, то ПСЖ решил задачу еще в игровое время.
Но он травмировался, и данную игру - пропускал, его не было Mbappeдаже и в запасе, он смотрел матч с трибун.
V syuzhete s Kejlorom Navasom4А без него и Неймар, и Ди Мария, имевшие великолепные моменты забить гол, и их товарищи по V syuzhete s Kejlorom Navasom5команде задачу не решили: поистине великолепно, V syuzhete s Kejlorom Navasom6непробиваемо играл вратарь «Лиона» португалец Антони Лопеш, спасший «Лион», по меньшей мере, в полдюжине моментов.
Казалось, если кто-то и должен был стать героем матча - то именно он.
Однако футбольные боги выстроили другой сценарий.
Они вообще частенько любят так все в игре подстроить, чтобы сразу невозможно было определить, чем все в итоге завершится, кто именно и за счет чего добьется победы, командными усилиями ли она будет добыта, либо решающий вклад будет принадлежать конкретному игроку, индивидууму, как говорили в стародавние времена.
V syuzhete s Kejlorom Navasom7Потому как, безусловно, в футболе личности решают многое.
V syuzhete s Kejlorom Navasom8Как, видимо, и в любой истории.
V syuzhete s Kejlorom Navasom9Собственно, они ту историю и творят.
V syuzhete s Kejlorom Navasom10Хотят того или нет, но - творят.
Потому что, к примеру, не проделай тот же Диего Армандо Марадона свой начавшийся даже и раньше центра поля выдающийся футбольный слалом с обводкой пятерых полевых игроков и вратаря в матче со сборной Англии на чемпионате мира в Мексике 1986 года и не забей он в том же матче другой гол - рукой - англичанам, то и сборная Аргентины вряд ли бы стала во второй раз за свою историю чемпионом мира.
Потому что в Испании восемьдесят второго года сборная sgubivshij Braziliyu s Argentinoj Paolo RossiИталии не стала бы чемпионом мира по футболу - коли в ее составе не блистал Паоло Росси, коего по какой-то безошибочной нутряной sgubivshij Braziliyu s Argentinoj Paolo Rossi1интуиции после отсидки в тюрьме и дисквалификации вопреки всему взял в сборную и на чемпионат мира тогдашний тренер Скуадры Адзурры Энцо Беарзот, и тот - буквально расправился после sgubivshij Braziliyu s Argentinoj Paolo Rossi2невыразительного выхода итальянской сборной из группы со sgubivshij Braziliyu s Argentinoj Paolo Rossi3всеми подряд соперниками, вколачивая им по факту убийственные, бьющие их наповал голы. От него пала не только сильная приехавшая на испанское мировое первенство в ранге чемпиона мира сборная Аргентины и всегда могучая сборная Германии (в финале), но и великолепная сборная Бразилии с Сократесом и Зико в sgubivshij Braziliyu s Argentinoj Paolo Rossi4составе.
С другой стороны, в истории футбола была невероятная, V syuzhete s Kejlorom Navasom11попавшая лишь случайно, как говорится, только по стечению обстоятельств на чемпионат Европы по футболу сборная Дании. Эти парни находились в отпуске, и даже толком-то не тренировались, а V syuzhete s Kejlorom Navasom12попали на европейское первенство и устроили там - V syuzhete s Kejlorom Navasom13чудеснейший спектакль, обыгрывая всех подряд.
Это была странная без звезд экстра-класса команда, но - чудом, на одном дыхании одержавшая победу команда.
Ну, а в игре ПСЖ с Лионом - выиграл матч и кубок для ПСЖ коста-риканский голкипер ПСЖ Кейлор Навас.
Вместе с - Пабло Сарабия, который в составе ПСЖ и забил шестой по счету пенальти.
V syuzhete s Kejlorom Navasom14По пять пробитых до этого пенальти голкиперы и той и другой команды пропустили.
V syuzhete s Kejlorom Navasom16А команда «Лион» - проиграла. Потому что ее игрок Бертран Траоре свой пенальти не забил.
V syuzhete s Kejlorom Navasom17Заслуженно или нет таким именно образом все в итоге для V syuzhete s Kejlorom Navasom18ПСЖ и Лиона случилось, справедливо ли или нет был выведен на V syuzhete s Kejlorom Navasom20заглавную роль в матче Кейлор Навас, однако такой именно сюжет в нем и был реализован. Иногда такие сюжеты случаются и на Кубке России по футболу, и на Суперкубке Европы, и на Кубке Америки по футболу, и на Кубке Африки по футболу, и даже на чемпионате мира по футболу. Впрочем, они случаются, видимо, вообще в футболе.