Сборная Карпина в Мариборе сдаст экзамен на удачу

Сборная Карпина в Мариборе сдаст экзамен на удачу
Футбольная сборная России под руководством тренера Валерия Карпина проведет трудный - как еще до матча вполне себе представляется - выездной матч в Мариборе со сборной Словении в рамках восьмого тура отбора к чемпионату мира в Катаре 2022 года.
Игра со словенцами, видимо, крайне тяжелой для россиян, и потому - что сборная Словении по факту является сильным и исторически очень некомфортным для сборной России соперником, который у себя дома огорчал уже россиян, но больше - все таки из-за ужасающего качества игры сборной России в сыгранном на днях домашнем матче со сборной Словакии.
Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacijВедь словаки, имевшие огромное игровое преимущество над сборной России, просто по некоему капризу футбольных богов не забили Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij1россиянам хотя бы один гол, а сами пропустили - из-за нелепейшего автогола в исполнении своего же Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij2защитника Милана Шкриньяра.


Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij3Сборная России, не проведшая хотя бы одной осмысленной начинающейся от защитника и завершающейся в полном соответствии с футбольной логикой ударом российского нападающего атаки, продемонстрировала со словаками просто устрашающий болельщиков футбол, и парадоксально-абсурдно выиграла 3 очка.
Тренеру россиян Валерию Карпину угодно это было назвать по итогам игры удачей.
Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij4В сегодняшней игре в Мариборе со сборной Словении сборной России, быть может, понадобится еще больше удачи.
Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij5Поскольку Словения идет с десятью очками в турнирной таблице в нашей группе третьей - сразу же Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij6следом за занимающей вторую строчку сборной России, и не Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij8потеряла еще теоретических (или математических, каких угодно) шансов - при выигрыше у россиян и дальнейшем благоприятном для себя стечению обстоятельств - занять второе место в группе, дающее на стыки.
Лидируют пока хорваты. У набравшей на сегодняшний день, как и россияне, 16 очков сборной Хорватии, хоть и забитых голов столько же, сколько и у сборной России, - 11, но на три гола Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij9меньше, чем у россиян пропущено, поэтому хорваты, имеют на 3 гола лучшую разницу забитых и пропущенных голов, чем команда Валерия Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij10Карпина, и как следствие сборная Хорватии сейчас занимает первую строчку в турнирной таблице в Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij11нашей группе.
Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij12Словенцам - в случае сегодняшнего выигрыша у сборной России - останется провести выездную игру со сборной Словакии и домашнюю со сборной Кипра. Если сегодня словенцы обыграют сборную России - то вполне могут и Словакию превзойти, а затем - победить и киприотов.
Россияне же с крайне слабым на нынешний день качеством игры даже и в домашней игре с Кипром могут потерять очки, а в последней выездной игре на групповом этапе со сборной Хорватии - очень даже запросто могут и продуть хорватам.
Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij13Такой сценарий, разумеется, пока лишь абстракция, однако удача сборной России под руководством Валерия Карпина в сегодняшней игре в Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij14Мариборе явно не будет лишней.
Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij15Нужно - чтобы повезло. Не особо важно - как именно, просто - Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij18чтобы удача еще разок, повторно сыграла за нас, стала неодолимым незримым 12-м игроком.
Крутанула же она своими ручищами футбольную рулетку во вчерашнем финальном матче футбольной Лиги наций на миланском стадионе Сан-Сиро в матче сборной Франции со сборной Испании в пользу французов, и британский арбитр этой игры Энтони Тэйлор с командой ассистентов на видео Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij19по системе WAR засчитали и не отменили забитый мировым парнем современного футбола Килианом Мбаппе на 80-й минуте победный второй Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij20по счету французский гол, заколоченный Мбаппе, как считают испанские игроки и их тренер Луис Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij21Энрике, с положения вне игры.
mirovoj paren sovremennogo futbola Kilian MbappeНо у судьи Энтони Тэйлора и бригады на WAR на счет гола Мбаппе - имелось свое, абсолютно решающее мнение: в эпизоде перед непосредственно голом Мбаппе испанский игрок Эрик Гарсия, пытаясь предотвратить попадание мяча к мировому парню современного футболе Килиану Мбаппе, коснулся ногой, дотронулся до мяча, и мяч - по этой железной логике - достался Мбаппе от испанца, а не Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij16от партнера, поэтому никакого положения игры у Мбаппе не было, и он, войдя в штрафную, просто по-гроссмейстерски, парой финтов, Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij17разделался с голкипером сборной Испании Унай Симоном, пустив мяч у того под рукой и забив Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij22великолепный гол.
Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij23Справедливости ради стоит отметить, что подопечные Дидье Дешама после нулевого первого тайма играли во втором лучше, чем составленная, в основном, из молодых игроков сборная Испании.
Но первыми гол - забили испанцы: Микеле Оярсабаль, получив мяч на 64-й минуте от своего более старшего партнера и капитана Серхио Бускетса, буквально протиснулся-продрался в борьбе не только плечо в плечо с французским оборонцем Дайо Упамекано в Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij24штрафную сборной Франции и ударом из-под Упамекано ввел в заблуждение голкипера французов Уго Льориса, который уже не в первый раз Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij25в играх финальной стадии Лиги наций был пойман этим ударом на противоходе и оказался в невольной Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij26роли не могущего пошевелить ни рукой, ни ногой изваяния, а Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij27только наблюдал как мяч буквально в каких-то считанных сантиметрах от его ноги залетает в правый угол его ворот.
1:0! Французы вновь, как и в полуфинальной игре со сборной Бельгии, первыми пропустили.
Но, как по факту оказалось, только этого сборной Франции Дидье Дешама и надобно было.
Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij28Потому что еще не остыли в воздухе поздравления партнеров Оярсабалю, а французы уже доставили мяч сначала Мбаппе, а тот - аккуратно mirovoj paren sovremennogo futbola Kilian Mbappe3отдал его находившемуся рядышком с левым углом испанской штрафной Кариму Бензема. Шажок-mirovoj paren sovremennogo futbola Kilian Mbappe1другой, замысловатый финт от Карима, и вот он уже бьет - mirovoj paren sovremennogo futbola Kilian Mbappe2великолепным крученым ударом направив мяч точно в правую девятку испанских ворот. Такую невероятную траекторию мяча, видимо, мог очертить только удар Бензема.
Испанский вратарь Унай Симон изо всех своих сил попытался достать мяч, но его ладонь, дотронувшись до мяча, все-таки не справилась с силой удара, мяч все равно влетел в девятку.
Ответный гол французов случился через минуту после гола Оярсабаля, буквально в ответной атаке французской сборной.
Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij29Как показывают последние матчи сборной Дидье Дешама - после пропущенных голов у сборной Франции невесть откуда является скрытый Franciya pobedila Ispaniyu i vyigrala Ligu nacij30резерв, она начинает безудержно атаковать соперников, буквально не то чтобы на ходу, а на лету mirovoj paren sovremennogo futbola Kilian Mbappe4созидаются великолепные и крайне опасные атаки, и французы в итоге забивают соперникам, и одерживают победы.
Можно назвать те победы и атаки - волевыми, но сдается, что они - просто мастеровитые, при их созидании французы просто превосходят в мастерстве соперников, в них раскрывается огромный потенциал сборной Франции, действующих чемпионов мира.
После изумительного по красоте гола Бензема подопечные Дидье Дешама провели еще несколько опаснейших атак, завершать которые могли тот же Мбаппе и Тео Эрнандес.
Но отлично играл Унай Симон, не дозволяя себе оплошки.
А затем - и случился на 80-й минуте гол Килана Мбаппе.
Если вглядеться в видеоповторы голевого эпизода, то можно сделать вывод, что испанские игроки и их тренер Луис Энрике, говоря об офсайде Мбаппе, быть может и не совсем правы.
Потому что в момент передачи Тео Эрнандеса Килиану и находившийся чуть поодаль семнадцатый номер испанцев Маркос Алонсо, и противостоящий Мбаппе Эрик Гарсия, кажется, находились на милиметр-другой ближе к своим воротам, чем Мбаппе.
Да и касание Эрика Гарсии мяча - прежде чем он попал к Килиану Мбаппе - никуда не денешь, факт касания - совершенно точно был, и, видимо, мировой парень современного футбола забил второй по счету мяч французов испанцам, не нарушая никаких футбольных правил. Судья в поле, оценивающий на глазок, ситуацию, безусловно, может ошибиться, однако - вряд ли целая бригада на WAR.
Собственно, и после гола Мбаппе сборная Франции могла забить и третий гол, но французских футболистов подвели завершающие удары: они были либо не совсем точны, либо - не совсем сильны, и Унай Симон забирал их.
Ну, а затем - испанцы в последней десятиминутке (вместе с пятью добавленными судьей минутами к основному времени матча) предприняли несколько навалов с участием покинувшего ворота Унай Симоном. И - могли, в общем-то, забить, сравнять счет, перевести игру в дополнительные таймы.
Однако сделать это испанцам - не удалось.
Не судьба.
Наверное, подобные игре сборной Франции со сборной Испании матчи и ранее случались и на чемпионатах мира по футболу, и на чемпионатах Европы по футболу, и Кубке Америки по футболу, и Кубке Африки по футболу, и футбольной европейской Лиге чемпионов, и Лиге Европы, и Суперкубке Европы, но вряд ли их исходы зависели от одной лишь удачи, невероятной случайности.
Везет, как говорится, тому, кто везет.
Но вряд ли на турнирах такого ранга случались такие низкого качества и содержания матчи, подобные игре сборной России против сборной Словакии.
Команды с таким уровнем качества игры, какую продемонстрировала сборная России в игре со словаками, быть может, даже и не попадают на турниры такого ранга.
Даже если и попадают - то непременно бывают разгромлены.
Хочется думать, что сборная России в Мариборе попробует доказать, что ее игра со Словакией - являлась вздорным исключением, и команда Валерия Карпина - не смотря на кадровый дефицит и полуразобранное и не отрегулированное состояние ее игровых связей - все же умеет играть в футбол, достаточного для чемпионата мира по футболу, а не просто стоять стеной в своей штрафной и отпихивать мяч куда попало.
Но удача - в любом случае сборной не помешает.
Явится ли она в Мариборе - ясность по данному поводу наступит уже через считанные часы.