ПСЖ с Шерифом выиграли алогично

ПСЖ с Шерифом выиграли алогично
Футбол часто алогичен, и в нем случаются алогичные футбольные дни с алогичными по результату матчами.
В которых по логике игры обязаны были побеждать команды, кои больше атаковали и создавали больше буквально голевых моментов, где и мячу вроде как уже и некуда было деваться, как не влетать в сетку ворот, а в итоге удивительным образом победу праздновали вовсе не они.
Потому как своенравна игра под названием футбол, и являет она подчас чистейшую алогичность.
Такие матчи как раз и случились во втором туре группового этапа европейской футбольной Лиге чемпионов.
Пожалуй, лишь португальский «Порту» у себя дома на стадионе «Драгау» при стечении 23 тысяч 520 зрителей очень даже логично разгромно со счетом 5:1 проиграл английскому «Ливерпулю», и у победителей по дублю оформили Салах и Роберто Фирмино.
Sherif vyigral u RealaНу, а до окончания матча на знаменитом мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу» вряд ли кто-то из футбольных спецов всерьез Sherif vyigral u Reala1предполагал, что тираспольский «Шериф» не только обыграет в гостях звездный мадридский «Реал» с Sherif vyigral u Reala2Каримом Бензема, Лукой Модричем и иже с ними, но и по итогам Sherif vyigral u Reala3двух туров с шестью очками возглавит турнирнирную таблицу в своей группе D.


Тренер королевского клуба Карло Анчелотти был после матча настолько ошарашен проигрышем своих футболистов со счетом 1:2, что возложил ответственность за невероятный результат на неправильное плохое судейство бригады арбитров под руководством бельгийского судьи Лоуренса Виссера, коего после финального свистка отчитывал с характерными чисто итальянскими пальцевыми жестами.
Проигрыш «Реала» был не просто противу футбольных канонов и правил, он олицетворял алогичность.
Футболисты «Реала» владели инициативой, много атаковали и били по воротам, они, по идее, и должны были выигрывать.
PSZh odolel Man Siti v Lige chempionovДаже и при несправедливом, по мнению Кало Анчелотти, судействе, которое, кажется, действительно пару раз дало оплошку, не назначив PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov2пенальти после вроде бы очевидных сносов в штрафной «Шерифа» бразильской двадцатки «Реала» - PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov3Винисиуса Жуниора.
дополнительные материалы
От игры с хорватами Катар не стал ближе

Потому что игровое преимущество подопечные Анчелотти имели весьма существенное.
Однако футболисты «Шерифа» играли самоотверженно, и в отличие от именитого соперника своих шансов не упускали. Причем - им первыми удавалось забить гол, и этим они остужали натиск испанского клуба.
дополнительные материалы
Фокус с Кепой принес Суперкубок Европы

Словно ушатом ледяной воды.
Так, просто ледяную лавину на игроков королевского клуба низверг на 25-й минуте футболист «Шерифа» Джасурбек Яхшибаев: он отлично откликнулся на верховую передачу партнера в штрафной Тибо Куртуа и головой послал мяч в угол ворот «Реала».
Это было неожиданно и поначалу всем казалось случайностью, недосмотром и оплошностью защиты.
Однако это было не так.
PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov4Молдавский клуб, открыв счет, продолжил гнуть свою линию.
PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov5А испанский атаковал - и отыгрался после реализованного французом Каримом Бензема пенальти, PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov8который пробил одиннадцатиметровый сильным ударом поверху в PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov6недосягаемый для голкипера угол.
Игроки «Реала» много раз за игру могли увеличить счет и довести матч до победы.
Но в данный игре неотступно маячил некий код, который показывал и явно сигнализировал, что испанскому клубу нынче не видать трех очков. И наглядным подтверждением тому коду стал не засчитанный судьями мяч, забитый на 72-й минуте «Реалу» «Шерифом»: арбитры сочли, что пробивший по воротам испанского клуба Бруно Соуза находился в положении вне игры.
PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov7А практически на последней минуте официального времени игры бывший игрок российского клуба «Тамбов» Себастьян Тилль, ныне играющий PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov8за тираспольский «Шериф» просто неотразимо ударил по воротам «Реала». Гол! И в итоге «Шериф» - победил.
PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov9Алогичным ходу и игровому течению игры вышел матч и PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov10французского ПСЖ с английским Манчестером Сити на парижском стадионе «Парк де Пренс», собравшем 37 тысяч 350 зрителей.
Потому что с самого начала гости владели футбольной инициативой и вели, собственно, игру, проводя острые скоростные атаки на ворота парижского клуба.
Но и в этом матче футбольное счастье отвернулось от футболистов Манчестера и явило свое благорасположение хозяевам поля.
PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov11ПСЖ, в котором собрано, быть может, самое грозное на сегодняшний день в мировом футболе линия нападения из Месси, Неймара и мирового PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov12парня современного футбола - Килиана Мбаппе, выглядил в атаке явно бледнее, чем подопечные Хосепа PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov13Гвардиолы: период адаптации с притиркой друг к другу Месси, PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov14Неймара и Мбаппе слегка подзатянулся и налаживание игровых связей между ними на поле идет медленнее, чем изначально предполагалось, и атака ПСЖ поэтому пока выглядит вовсе не как отлаженный механизм, полно брака и ошибок.
Чувствуется, что Мбаппе еще не обрел былой уверенности в себе, и где-то в нем, должно быть, сидят и не изживаются воспоминания о неудачно сложившимся для него и сборной Франции чемпионате Европы по футболу с неудачно исполненным Килианом пенальти, после которого французы вылетели из турнира.
Месси также пока еще полностью не вписался в игру ПСЖ.
PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov15Тем не менее именно французский клуб на восьмой минуте матча открыл счет: слегка корявый прорыв по краю с пасом в штрафную - после PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov16нескольких легких рикошетов - замкнул великолепным мощнейшим ударом в девятку с близкого PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov17расстояния играющий за ПСЖ сенегалец Идрисса Гейе.
Казалось, пропущенный быстрый гол николько не смутил футболистов Ман Сити. Наоборот, они усилили атакующий натиск.
Однако подопечным Хосепа Гвардиолы не судьба была победить в Париже.
Потому что игроки Ман Сити просто необъяснимо не могли забить буквально с пары метров от ворот ПСЖ, находясь почти в идеальных позициях.
Настоящим символом этого, подлинным олицетворением матча стал эпизод - после уже первого пропущенного Ман Сити гола - с участием Рахима Стерлинга и Бернарду Силва, когда они с интервалом в несколько секунд вместо того, чтобы забить гол, дважды подряд PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov18угодили в штангу. Сначала Рахим после выигранной борьбы вверху отлично ударил головой по воротам Джанлуиджи Доннаруммы, но мяч, PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov19которого Доннарума все-таки слегка коснулся, попал в перекладину. Его подхватил Бернарду Силва и PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov20вроде бы уже беспрепятственно (поскольку Доннарума в этот момент лежал на газоне у противоположной, дальней от мяча штанги) направил мяч в ворота ПСЖ. Но тот каким-то невероятным образом не залетел в ворота, а вновь ударился о перекладину и выскочил от нее в поле.
С такой убойной позиции вроде уже невозможно было дважды подряд не вколотить мяч в сетку. Тем не менее - это и произошло, мяч дважды попал в перекладину и отскочил в поле.
В других почти стопроцентно голевых для Ман Сити эпизодах мяч попадал то в Доннаруму, то в возникших у него на пути защитников ПСЖ, то скользил, чиркнув о газон, мимо штанги.
PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov21В то же время у неважнецки, в общем-то, игравшего в атаке ПСЖ мячи, хоть и через пень-колоду, залетали в ворота Ман Сити.
PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov22Одна из почти спонтанных атак ПСЖ на 74-й минуте игры и привела ко второму голу в ворота Мнн Сити.
На сей раз отличился Лионель Месси, забивший первый свой гол в составе ПСЖ.
Он подхватил мяч на правом краю, ускорился от середины, нашел пасом Мбаппе у штрафной Ман Сити, тот филигранно отыграл ему пас пяткой на выход к центру штрафной, и Лионель своим коронным резанным ударом почти напротив ворот послал его практически в левую девятку.
Эта голевая атака получилась у ПСЖ изящной и скоростной, и Мбаппе в ней показал себя отличным ассистентом, отдав замечательный пас Месси.
Некоторое время спустя Килиан отдал такой же филигранный пас на выход Неймару, тот попытался в ответ вернуть мяч Мбаппе, но этот пас прервал уже вратарь Ман Сити.
Даже после второго гола Ман Сити по игре вовсе не выглядил проигравшей командой, но у футболистов английского клуба куда-то запропала удача: на завершающей стадии на пути мяча вырастала преграда.
Подопечные Гвардиолы даже на последних минутах добавленного времени могли забить с двух назначенных судьей штрафных. Однако один из ударов отразил Доннарума, а второй - прошел выше ворот.
PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov23В итоге Джанлуиджи Доннарумма после финального свистка судьи победно воздел руку.
PSZh odolel Man Siti v Lige chempionov24Это был логичный жест сложившейся в общем-то алогично игры.
В чем-то подобные матчи, видимо, уже случались и в прошлых розыгрышах европейской футбольной Лиги чемпионов, и Лиги Европы по футболу, и чемпионатах мира по футболу, и чемпионатах Европы по футболу, и Кубке Америки по футболу, иКубке Африки по футболу, и Суперкубке Европы по футболу.
Однако абсолютно точно таких - не было.
Потому что каждая игра и каждый матч в футболе - все же уникален.
И в них не было, конечно, этакой легкой грусти во взгляде наблюдавшего за ходом матча с трибуны вратаря ПСЖ Кейлора Навоса, пока потерявшего место в воратах парижского клуба после прихода Доннарумы.
Что же покажут дальнейшие игры в Лиге чемпионов?
Видимо, в них все же востержествует обычная футбольная логика, и тот же тираспольский «Шериф» вряд ли останется по итогам группового раунда во главе турнирнирной таблице в своей группе.
Впрочем, как знать: игра - она и есть игра.
Ну, а что продемонстрирует в своей игре в Лиге чемпионов ныне питерский «Зенит»?
Вовсе неплохо было бы, коли питерцы, пусть и алогично ходу игры, одолели соперников.
Но что-то подсказывает, что у данной игры будет иной сценарий.