Победа на Кипре сулит проблему с поездкой в Катар

Победа на Кипре сулит проблему с поездкой в Катар
Игра сборной России со сборной Кипра обнажила серьезные недостатки в игре россиян.
Хотя и команда Валерия Карпина обыграла киприотов со счетом 2:0 и добыла необходимые 3 очка, продемонстрированное ею качество футбола - никого не порадовало.
Когда дело идет не так, как должно, в том числе и в футболе,- вместе с все возрастающим недоумением возникает вопрос: странно, а что, собственно, происходит?
Сборная России в выездной отборочной игре к чемпионату мира по футболу в Катаре со сборной Кипра играла в странный футбол.
Учитывая изначально более низкий футбольной статус киприотов, российская команда под руководством Валерия Карпина в этом, по сути, тренировочном для себя матче обязана была, что называется, совершенствовать командное мастерство, умение созидать скоростные атаки, налаживать взаимопонимание между футболистами для командной игры.
Потому как: где же еще все это оттачивать, если не в матче с более слабым соперником?

дополнительные материалы
От игры с хорватами Катар не стал ближе

gol brozovicha slovakamНо сначала - для успокоения - следовало забить киприотам даже не один, а пару голов. Чтобы гарантировать себе нужный победный результат.
Начала матч команда Карпина вроде бы здорово: после отличной распасовки с Федором Смоловым на подступах к штрафной сборной Кипра Александр Ерохин на 6-й минуте игры ворвался в нее и - сместившись вправо - вколотил киприотам замечательный мяч ударом по диагонали.
дополнительные материалы
Фокус с Кепой принес Суперкубок Европы

Далее болельщикам и тренерскому штабу полагалось перевести дух: потому как вот она - основа необходимому результату.
Ну, а самой сборной - конструировать, созидать ту самую скоростную командную игру, совершенствовать ее в хитроумных комбинациях.
С фланговыми прорывами, вихревыми атаками по центру.
дополнительные материалы
Пятые еще пройдут в первые

Но по факту - ничего этого не произошло.
Потому что сборная России вообще никакой скорости и остроатакующей современной командной игры не показала.
Российские футболисты, мягко говоря, с ленцой и великой вялостью, мелкотравчато передвигались по полю, совершали многочисленные ошибки в простейших передачах.
Игра таких футболистов, собственно, и не могла породить никакого вихря атак.
Их игра была отнюдь не лучше игры сборной Кипра.
Наоборот, это киприоты временами - особенно на финишной стадии второго тайма - по-настоящему поддавливали российскую сборную.
Если бы Рифат Жемалетдинов после отличного паса того же Федора Смолова на 55-й минуте матча не забил второй гол - победа как таковая могла бы и не достаться команде Валерия Карпина.
Матч на Кипре обнажил имеющиеся серьезные изъяны в игре сборной России, отсутствие в ней волевого настроя.
Показанная на Кипре командная игра сборной России в сравнении с игрой прямых конкурентов - заведомо проигрышная для россиян.
К примеру, игра сборной Словакии, уступившей у себя дома сборной Хорватии со счетом 0:1 в самой концовке уже матча на 86-й минуте после удара хорвата Марцело Брозовича, оставила сильное впечатление.
Словаки - особенно в первом тайме - создали несколько отличных моментов и должны были забивать, но хорватов выручал отлично игравший голкипер,
Хорватам просто повезло, что на 86-й минуте Марцело Брозовичу удался отличный удар с линии штрафной.
Игра на Кипре сборной России показывает, что ее конкуренты вполне могут обойти россиян в борьбе за путевку на чемпионат мира в Катар.
gol shaparenko franziiМало атакующие да еще и не волевые, ленивые команды, как правило, проигрывают.
Это уже неоднократно случалось и в матчах на чемпионатах мира, и в играх чемпионатов Европы, Кубке Америки по футболу, Кубке Африке по футболу, футбольной Лиге наций, в европейской футбольной Лиге чемпионов и Лиге Европы, и в менее престижных матчах, - всюду, где играют в футбол.
В других матчах отборочного к чемпионату мира турнира были зафиксированы несколько по-своему интересных результатов.
К примеру, сборная Нидерландов разгромно - со счетом 4:0 - переиграла у себя дома сборную Черногории.
А действующий чемпион мира по футболу сборная Франции сыграла вничью 1:1 в гостевом для себя матче в Киеве со сборной Украины.
Чемпионы мира на сей раз играли без мирового парня современного футбола - Килиана Мбаппе: он получил травму, и в игре с украинцами не сыграл.
У украинцев отличный гол в девятку под занавес первого тайма на 45-й минуте забил Николай Шапаренко, французы отыгрались в начале второго тайма - на 50-й минуте сравнял счет Антони Марсьяль: вратарь украинцев Андрей Пятов отразил мяч, когда тот уже пересек линию ворот.
Французская сборная, впрочем, могла и вырвать победу.
Однако вышедший на замену новичок команды Дидье Дешама форвард Диаби Мусса умудрился угодить в штангу.