Франция Дешама прорвалась в финал по-геройски

Франция Дешама прорвалась в финал по-геройски
Футбольная французская сборная буквально повернула вспять проигранный по итогам первого тайма 0:2 полуфинальный матч футбольной Лиги наций на «Альянц Арене» в Турине и практически снесла сборную Бельгии, обыграв ее со счетом 3:2.
Этот невероятный по футбольной драматургии с захватывающим сюжетом матч показал, что действующих чемпионов мира рано еще списывать со счетов.
Команда Дидье Дешама невероятно сильна, и силен подвергшийся обструкции от болельщиков и специалистов после неудачного Евро с незабитым пенальти мировой парень современного футбола Килиан Мбаппе: он не просто в решающий, переломный момент игры при счете 1:2 забил пенальти, сравняв счет, - Килиан явился настоящим творцом французской победы, непосредственно участвуя в создании всех трех голов Франции Бельгии.
francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij1Похоже, он возвратился в большой футбол, пройдя сложный психологический момент в своей жизни.
francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij2Однако все это произошло во втором тайме - в первом тайме, точнее - в последнюю четверть его, francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij3владычицей футбола являлась сборная Бельгии, забив с francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij4интервалом в 4 минуты - с 37-й по 41-ю минуты - два гола подряд французам ударами Янника Карраско и Ромелу Лукаку.
Примечательно, что оба гола бельгийцы вогнали голкиперу сборной Франции Уго Льорису в ближние от вратаря углы.
Заверший отличный бельгийский розыгрыш на 37-й минуте Янник Карраско ударил из под пары французских защитников низом не слишком сильно, но точно: в этот момент Уго Льорис зачем-то дернулся, начав движение, к противоположному углу ворот, а мяч - пошел в ближний. Пойманный на противоходе francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij5Льорис - только и мог, как изваяние, наблюдать, как мяч вкатывается в ближний угол. Вроде и достать его не составит особого труда, но по francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacijфакту - невозможно.
francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij6Забитый Ромелу Лукаку гол на 41-й минуте был совсем иным - francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij7верховым и пушечным в правую ближнюю от Уго Льориса девятку, и в нее надо было еще попасть, потому что Лукаку, обыгравший на правом фланге штрафной одного из двух французских братьев Эрнандесов, продвинулся к воротам сбоку и бил с довольно острого угла. Забить гол Лукаку мог только таким ударом, каким по факту и забил: мощно, в девятку, едва не порвав сетку ворот, причем - правой ногой.
francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij9Однако Уго Льорис в обоих случаях не выручил французов, хотя по неписанным футбольным правилам голкипер в первую очередь отвечает francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij10за ближний от себя угол ворот.
francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij11В какой-то мере второй по счету гол Ромелу Лукаку пришелся на francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij12тот кратковременный период, когда сборная Франции еще не пришла в себя после первого пропущенного от Карраско гола: французские футболисты приходили в себя, а Лукаку, получив мяч, ворвался в своем фирменном стиле в их штрафную и великолепно ударил.
Голевым эпизодам предшествовал длившийся несколько минут кряду период в первом тайме, когда сборная Бельгии полностью захватила инициативу в матче и контролировала ход игры, буквально не допуская игроков сборной Франции до мяча, французы вынуждены были буквально гоняться за мячом.
francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij13А затем - бельгийцы один за другим (можно сказать - подряд) вкатили французам два гола.
francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij14В этот момент тренер бельгийской сборной Роберто Мартинес переиграл тренера французов - нещадно francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij15критикуемого в последнее время парижской прессой Дидье francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij16Дешама.
Однако общее течение игры в первом тайме - по крайней мере, в большей части его времени - вроде и не предвещал такого кошмарного для французов развития событий.
Команда Дидье Дешама больше владела мячом, и ее прощупывающие оборону бельгийцев проникновения таили угрозу воротам бельгийцам. Активничал мировой парень современного футбола Килиан Мбаппе, пару раз испробовав на бельгийцах, все ли у него в порядке с дриблингом и скоростным прорывом, во взаимодействие с партнерами пускался francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij17неугомонный Карим Бензема, выдвигались, совершая прорывы на флангах, братья Эрнандесы и Бенжамен Павар, несколько вальяжно по francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij18обыкновению работал в центре связующим звеном Поль Покба, барражировал на подступах в штрафную francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij19Антуан Гризманн.
francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij20Казалось, что команда Дешама имеет больше шансов на успех, чем слегка осторожничавшие бельгийцы.
Но примерно минуток за семь до первого гола бельгийцев подопечные Роберто Мартинеса, будто получив от него некий сигнал, резко перестроились, почти оседлали мяч, а затем и забили два гола.
Уходившая на перерыв французская сборная выглядела деморализованной.
Mbappe v radostiЕе игра в заключительной десятиминутке первого тайма не то чтобы не внушала оптимизма ее поклонникам, а явно предостерегала: как бы Mbappe v radosti1дело до подлинного разгрома от бельгийцев во втором тайме не дошло.
Mbappe v radosti2Быть может, в перерыве Дидье Дешам напомнил своим Mbappe v radosti3футболистам, что они - чемпионы мира все же, и разгромно проигрывать им не годится, и надо выправлять ситуацию, это доподлинно, кроме него и самих футболистов, неизвестно, но французская сборная вышла на второй тайм так, будто ничего, собственно, и не случилось, отмобилизованной и уверенной в своих силах и возможностях.
Французские футболисты не стали суетиться, а просто хладнокровно работать на поле, методично придавив бельгийцев к воротам и выискивая моменты для проникающих прорывов. francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij21Французская футбольная машинка начала реально функционировать. Без устали задвигался по всему фронту французской атаки по всей francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij22ширине поля мировой парень современного футбола Килиан Мбаппе, к нему явно вернулся его francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij23скоростной дриблинг, и он пару раз отлично использовал его. francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij24Терзал маневрами бельгийскую оборону Бензема, куда как мощнее задвигались французские фланги, стерегли момент Гризман и Погба, команда Дешама претерпевала метаморфозы буквально на лету.
Это не могло не привести хотя бы к одному голу в ворота сборной Бельгии, которая очень даже напрасно дозволила этому на поле случится, а не бросилась, перехватив мяч, в атаку - забивать третий гол и тем самым окончательно додавить французскую сборную.
francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij25Но команда Дидье Дешама не дозволяла Бельгии такому сценарию сбыться, и, напротив, искала свой шанс, и в итоге своего добилась.
francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij26Необходимый для изменения счета, просто жизненно важный для французской сборной результат francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij27случился на 62-й минуте.
francuzy vyigrali u belgijcev polufinal Ligi nacij8Голевая атака французов началась с чудесной обводки бельгийцев на подступах к штрафной мировым парнем современного футбола Килианом Мбаппе: он обыграл бельгийцев, вошел в нее с левого края и отдал точный пас Кариму Бензема. Тот, находясь в окружении сразу пятерых бельгийских игроков, сумел сначала развернуться к воротам, а затем - пробить сквозь частокол ног бельгийцев коварным ударом низом по диагонали по воротам голкипера сборной Бельгии Тибо Куртуа. Вратарь бельгийцев, слегка с запозданием увидевший летящий мяч, прыгнул за ним, распластавшись на всю длину своего нешуточного по размерам тела, и даже вроде коснулся мяча, но в итоге все-таки его не отразил.
Так после паса Мбаппе Карим Бензема, который, кстати, мастак забивать голы именно из таких, казалось бы, безнадежных положений, по факту начал дело спасения проигрывающей сборной Франции.


Второй гол произошел на 69-й минуте. Для чего и зачем бельгиец Юри Тилеманс буквально скосил в своей штрафной оказавшегося первым на мяче, но двигавшегося в противоположную сторону от ворот Антуана Гризмана, который к тому же от удара ему ноги Тилеманса в лодыжку ноги высоко подпрыгнул, притом - весьма артистически, и рухнул на поле, - этого, видимо, теперь уже не может сказать никто.
Но немецкий судья матча Даниэль Зиберт после просмотра с германской педантичностью видеоповтора эпизода на системе WAR - указал на точку одиннадцатиметрового.
Пенальти от французов пошел реализовывать мировой парень современного футбола Килиан Мбаппе.
дополнительные материалы
ПСЖ с Шерифом выиграли алогично

Это был момент кульминации матча и решающий момент в психологической драме после неудачно сложившегося чемпионата Европы по футболу с пробитым пенальти для самого Мбаппе.
Сейчас трудно даже передать то множество, мягко говоря, нелестных оценок от болельщиков и специалистов, коих удостоился Мбаппе после того злосчастно пробитого им на Евро пенальти в игре против швейцарцев в послематчевой серии пенальти, в результате которого чемпионы мира досрочно выбыли из чемпионата Европы.
Это, безусловно, была внутренняя незаживающая психологическая травма, боль молодого человека по имени Килиан Мбаппе.
Но футболисту Мбаппе когда-то следовало пробить пенальти, или вовсе не подходить ни к точке пенальти, ни к мячу.
Килиан - для реабилитации выбрал очень сложный момент.
Не забей он одиннадцатиметровый бельгийскому вратарю Тибо Куртуа, причем - в тот момент, когда сборная Франции проигрывала бельгийцам один мяч и гол был даже больше, чем воздух, необходим команде Дешама, личная ситуация для Мбаппе могла стать катастрофической.
Однако партнеры по команде - доверили Мбаппе реализацию пенальти, и мировой парень современного футбола Килиан Мбаппе его забил, отлично исполнивший его, мощно послав мяч почти в девятку, до которой Куртуа не дотянулся.
Счет стал 2:2, французы после удара Мбаппе сравняли счет в матче, в котором после первого тайма проигрывали бельгийцам.
Теперь развитие событий на футбольном поле говорило за то, что французы могут и выиграть игру еще в основное время.
Весь вопрос был в том, позволят ли бельгийские футболисты проделать это сборной Франции.
А они-то как раз изо всех сил стремились не только не допустить этого, но и выиграть, хотя, конечно, во втором тайме у них возможностей, чтобы забить гол, было куда меньше, чем в первом.
Однако сборная Бельгии на 86-й минуте по факту третий гол сборной Франции все же забила, и это был для французских футболистов почти крах.
Отличился у бельгийцев вновь Ромелу Лукаку.
Но радость с поздравлениями бельгийцев Ромелу вышли кратковременными, потому что судьи с помощниками на системе WAR определили в этом моменте вне игры, и гол не засчитали.
А вот сборная Франции буквально через минуту после этого могла забить гол, но прекрасно закрученный удар Поля Погба со штрафного угодил в крестовину ворот.
Тем не менее французы третий гол сборной Бельгии все-таки забили - на исходе заканчивавшегося официального времени матча.
Голевую атаку начал Килиан Мбаппе догнавший мяч у боковой линии на правом краю и отдавший его партеру, тот, оказавшись напротив штрафной на правом краю прострелил в нее, но мяч задел ногу бельгийца и срикошетил на набегавшего Тео Эрнандеса. Его удар в угол ворот Тибо Куртуа вышел неотраженным: Куртуа кончиками пальцев вновь вроде достал мяч, но он после этого продолжил путь в сетку ворот.
Команда Дидье Дешама впервые вышла в матче вперед - за несколько минут до истечения добавленных немецким арбитром минут:3:2.
После этого на футбольном поле произошло много событий, но победный для французов счет уже не изменился.
Это был иной по драматургии матч, чем блистательный полуфинальный матч сборной Испании против сборной Италии, и в чем-то подобные ему матчи, видимо, случались и на чемпионатах мира, и на чемпионах Европы, и в той же футбольной Лиге наций, и Кубке Америки по футболу, и Кубке Африки по футболу, и в футбольной европейской Лиге чемпионов, и Лиге Европы, и Суперкубке Европы. Но именно - таких, полностью идентичных, конечно же, не было.
Неповторимость каждого такого матча составляют не только природу футбола, но и доставляют радость болельщиков, за это они, наверное, и любят футбол.
После завершившегося матча болельщики могли наблюдать на лице тренера сборной Франции Дидье Дешама отнюдь не частое явление - его широченную и довольную улыбку.
Теперь сборная Франции в финале турнира футбольной Лиги наций встретиться со сборной Испании, и кто-то из них станет победителем.
По показанной во втором тайме игры с бельгийцами им вполне могут оказаться и французы.
Однако с этим, видимо, категорически не согласны футболисты сборной Испании.
У подопечных Луиса Энрике на трофей имеются свои виды.