Спартак с Локо сыграли в Италии без футбольной тверди

Спартак с Локо сыграли в Италии без футбольной тверди
Когда у команды нет тверди поставленной игры, этакого стержня налаженных игровых связей, ее футбол - растекается.
Тогда не команда ведет матч к определенной ею цели, а лишь течение самой игры несет команду неведомо куда, будто утлое суденышко в океане.
Потому как твердь важна и в футболе.
Без тверди фрагментарные отрезки с отличными комбинациями с каледоскопической скоростью почти в мановение ока сменяют эпизоды с провалами, и их несет течение игры, буквально на ходу вытворяя непредсказуемость матча и самого итогового результата.

дополнительные материалы
ПСЖ с Шерифом выиграли алогично

В такой игре может случиться практически буквально все, и вроде бы добытый уже победный результат каких-то полминуты спустя оказывается под угрозой.
Но именно из таких игр может затем вырасти классная команда, потому как в таких играх обратается класс и выковывается футбольная твердь.
Случаются, разумеется, причем гораздо чаще, и другие футбольные матчи, когда одна команда бьет соперника, потому что она просто выше классом.
Ну, или соперник - отчего-то не реализует свой, безусловно, имеющийся у него потенциал, и безвольно проигрывает.
дополнительные материалы
От игры с хорватами Катар не стал ближе

Spartak obygral Napoli1На это наводят - в отличие от игры питерского «Зенита» во втором туре европейской футбольной Лиги европейских чемпионов со шведским Spartak obygral Napoli2«Мальмё», в котором питерцы были явно выше классом шведской команды, разгромив скандинавскую Spartak obygral Napoli3команду со счетом 4:0 - гостевые игры во втором туре футбольной Лиги Европы московских «Спартака» и «Локомотива» с дуэтом итальянских команд «Наполи» и «Лацио», в которых «Спартак» в просто удивительном по своему сюжету матче со счетом 3:2 обыграл команду из Неаполя, а Локо - по факту безвольно проиграл «Лацио» со счетом 0:2.
По факту выигранный матч у итальянского «Наполи» в гостях на знаменитом стадионе в Неаполе имени немало поигравшего за «Наполи» Диего Марадоны все еще ищущего свою футбольную твердь московского «Спартака» случился именно что растекающимся и размытым.
Москвичи вполне могли матч и проиграть.
Spartak obygral Napoli4Потому что начало игры у спартаковцев, мягко говоря, явно не заладилось: уже на 13-й секунде матча играющий за неаполитанцев Spartak obygral Napoli5полузащитник Элиф Элмас поразил ворота москвичей, открыв счет в игре.
Spartak obygral Napoli6Этому предшествовала оплошность спартаковского голкипера Александра Максименко - он после не ахти какого сложного навеса игрока «Наполи» в штрафную «Спартака» так неловко отбил мяч в борьбе с игроком «Наполи», что он отскочил к Элмасу, и тот отправил его в сетку ворот Максименко.
Команда из Неаполя после этого могла увеличить преимущество, но игроки «Наполи» - промахивались с выгоднейших позиций.
Московский «Спартак» в это время, в основном, занимался разрушением атак итальянской команды и обороной ворот.
Данное течение игры поломал на 28-й минуте судья матча Иван Кружляк: он сначала предъявил желтую карточку защитнику «Наполи» Мариу Рую за грубый снос активно проведшего матч спартаковца Виктора Мозеса, но затем видео-ассистенты на системе WAR попросили его просмотреть эпизод, Кружляк отсмотрел, углядел, что Мариу Рую въезжает шипами бутц в ногу сопернику, желтую карточку отменил и предъявил Мариу Рую красную карточку.
Spartak obygral Napoli7После этого игра у «Спартака» пошла поживее, москвичи даже могли отличиться, в том числе - и с назначенного на исходе третьей добавленной к Spartak obygral Napoli8первому тайму минуте арбитром пенальти.
Spartak obygral Napoli9Однако в ситуацию вновь вмешались видео-ассистенты. Они настояли на просмотре эпизода со сносом в штрафной неаполитанской команды спартаковца Квинси Промеса судьей, который до этого уже указал за фол против Промеса на точку пенальти. В итоге судья вновь переменил свое решение: он счел, что Квинси сам наткнулся на ногу защитника неаполитанской команды, его не сбивали, пробитие пенальти отменил.
Еще более непредсказуемым вышел второй тайм этой игры.
В начальной стадии второго тайма «Спартак» оживился, проведя несколько атак на ворота «Наполи», и на 55-й минуте счел сравнял: после флангового прохода Виктора Мозеса и сделанной им передачи в штрафную - мяч в результате нескольких легких рикошетов оказался Spartak obygral Napoli10у Квинси Промеса, он нанес удар по воротам. Мяч сначала угодил в колено защитника и капитана «Наполи» Калиду Кулибали, а от него Spartak obygral Napoli11влетел в угол итальянской команды.
Spartak obygral Napoli12Но и после этого игравший вдесятером «Наполи» мог выйти вперед, однако и тут точность с удачей отвернулись от футболистов неаполитанской команды.
Вместо этого «Спартак» забил свой второй гол, случилось это на 80-й минуте. Конструктором голевой атаки во многом явился спартаковец Айртон: он отдал отличный пас с левого края параллельно линии штрафной, игрок атаки «Спартака» весьма тонко его пропустил на вышедшего на замену Михаила Игнатова, тот четко ударил, мяч в результате прошел под ногой сенегальского капитана Кулибали и затрепыхался в сетке ворот «Наполи». Так «Спартак» вышел в матче вперед.
Spartak obygral Napoli13Однако не прошло и минуты, как судья за грубый и в общем-то вовсе необязательный фол с высоко поднятой ногой и ударом ею в корпус Spartak obygral Napoli14атакующего игрока итальянского клуба предъявил красную карточку уже имевшему до этого желтую Spartak obygral Napoli15карточку бельгийскому защитнику «Спартака» Максимилиану Кофрие. Количественные составы команд в результате стали ровными - в каждой осталось по 10 игроков.
Напряжение в игре в этой буквально непредсказуемой игре, изобиловавшей штрафными ударами и остановками из-за травм футболистов, возросло до максимума.
Игроки итальянской команды желали, как минимум, сравнять счет.
Но третий свой гол на формально 90-й минуте матча забили спартаковцы - после отличной комбинации.
В ее завершающей стадии Александр Соболев как на блюдечке доставил мяч пребывавшему в одиночестве напротив никем не прикрытого угла ворот итальянской команды Квинси Промеса, тому лишь оставалось не промахнуться, подставив ногу, и Квинси наилучшим образом это проделал.
Spartak obygral Napoli16Казалось бы, все, победный результат сделан, и не случайно Промес с Жиго после гола отпраздновали его замечательной пантомимой.
Spartak obygral Napoli17Spartak obygral NapoliДо завершения матча оставались уже считанные минуты. Спартаковцам оставалось вроде лишь спокойно довести игру до финального свистка.
Однако не тут-то было, и вовсе не потому что судья назначил целых 6 дополнительных минут ко второму тайму, а по факту игра продлилась почти на 10 дополнительных минут.
А потому что в эти минуты спартаковцы, пребывавшие, очевидно, уже в победной эйфории, потеряли концентрацию, проявили расхлябанность в обороне.
В результате нападающий неаполитанской команды Виктор Осимхен на исходе третьей добавленной минуты забил второй гол «Наполи» в матче, сократив отставание от спартаковцев до минимума.
Spartak obygral Napoli18И игроки «Наполи» категорически был настроены данное отставание ликвидировать. Недаром тот же Осимхен сразу после гола бросился к Spartak obygral Napoli19еще не остывшему мячу в воротах спартаковцев и быстренько побежал с ним к центру поля, по пути Spartak obygral Napoli20затеяв даже короткую стычку за него со спартаковцем.
Надо признать, что итальянская команда вплоть до самых последних секунд дополнительных минут вполне могла забить спартаковцам и третий гол. Потому что ее игроки имели возможности для этого, и атаковали спартаковские ворота вплоть до финального свистка, и это просто счастье для «Спартака», что они не смогли втолкать мяч москвичам.
Безусловно, гостевой матч «Спартака» с «Наполи» получился в чем-то поразительным, однако тренеру спартаковцев вместе с футболистами следует оканчивать уже построение команды с налаживанием игровых связей и обретать ту самую твердь в игре.
В конкретной игре с «Наполи» спартаковцам в чем-то повезло, однако в другой игре - футбольная фортуна может оказаться гораздо скупее.
Spartak obygral Napoli21Ну, а московский «Локомотив» проиграл в гостях римскому «Лацио» со счетом 0:2 вполне по делу, и уже по итогам первого тайма, потому что Loko proigral Lacioоба гола железнодорожники пропустили еще в первом тайме, а во втором не вкатили римскому клубу - Loko proigral Lacio2ни одного.
Loko proigral Lacio3Москвичи не показали в игре превосходящего соперников класса, а, наоборот, продемонстрировали по факту, что как раз уступают в нем «Лацио». Хотя игра римской команды вовсе не представляется этаким эталоном и мерилом современного футбола, с данной командой Локо по своему потенциалу очень даже мог бы и посоперничать.
Футболисты Локо не явили волю к победе, а проиграли как-то уж слишком безвольно.
Они позволили забить футболистам римской команды оба гола в первом тайме - хорватом Тома Башичем на 13-й минуте и испанцу Габаррону Хилу Патрисио по футбольному прозвищу Патрик на 38-й минуте - слишком безропотно.
Хорват Башич свободно на 13-й минуте игры получил верховой пас от партнера, которому по факту отдал мяч защитник Локо после попытки выноса его из штрафной, и хладнокровно ударил головой с отскоком от газона в угол ворот железнодорожников.
Вратарь московского клуба Маринато Гилерме, мягко говоря, команду не выручил.
Loko proigral Lacio4А на 38-й минуте оставшийся неприкрытым игрок «Лацио» вообще внес коленом мяч в ворота Локо после подачи углового: голкипер москвичей Гилерме, хотевший отбить мяч, заурядно по нему промахнулся, совершил явную ошибку на выходе из ворот, и - помимо защитников - он, конечно же повинен, во втором пропущенном Локо голе.
Маринато вообще в игре с римской командой совершил многовато ошибок, и это не может не настораживать перед скорой важнейшей игрой отбора к чемпионату мира в Катаре сборной России со сборной Хорватии, поскольку Маринато - пока основной голкипер сборной России.
Впрочем, и средняя линия Локо с нападением не порадовала болельщиков столичного клуба.
Без должного волевого настроя и настоящего азарта с агрессией играл с римлянами и другой сборник - возглавлявший атаку Локо Федор Смолов. У него - еще после первого пропущенного москвичами гола от римской команды - в первом тайме имелся хороший шанс сравнять счет, и пас от партнера до него в штрафной дошел, да Смолов не ударил по-настоящему по мячу, а только чиркнул по нему, едва до него дотянувшись, в результате голкипер итальянской команды мяч отбил.
Разумеется, у Локо имелись и другие моменты, которые футболисты команды железнодорожников обязаны были реализовывать.
Но - по факту не реализовали.
Наверное, аналогичные по содержанию игры уже множество раз были сыграны и в той же Лиге Европы по футболу, и в европейской футбольной Лиге чемпионов, и на чемпионатах мира по футболу, и чемпионатах Европы по футболу, и Кубке Америки по футболу, и Кубке Африки по футболу, и Суперкубке Европы по футболу, и даже в чемпионате России по футболу и Кубке России по футболу.
Лучшие команды из них извлекали не только опыт, но и уроки, а не сетовали на кадровый дефицит и усталость игроков, как это сделало после проигрыша римскому клубу тренерское руководство Локо.
Что ни говори, а и Локо футбольной тверди поставленной игры - пока не хватает.