Удачу и поездку в Катар Карпину закрыла нога Кудряшова

Удачу и поeздку в Катар Карпину закрыла нога Кудряшова
Сборная России по футболу под руководством Валерия Карпина в решающей заключительной игре в группе в отборе к чемпионату мира в Катаре в результате случившегося на 81-й минуте автогола - ногами российского защитника Федора Кудряшова - бездарно проиграла в Сплите сборной Хорватии, и хорваты выиграли 1:0 и прорвались на катарский мундиаль с первого места в группе.
А сборной России и надо-то было, чтобы из Сплита отправиться в Катар, все-навсего не проиграть.
kak Fedor Kudryashov vkatyvaet avtogol1То есть - наиграть на какую угодно ничью.
kak Fedor Kudryashov vkatyvaet avtogol2Однако нога Федора Кудряшова на той злополучной 81-й минуте оказалась для хорватов той самой kak Fedor Kudryashov vkatyvaet avtogol3пресловутой ногой «у того, у кого надо». То бишь - очень нужной для хорватов ногой.


Сейчас тысячу раз спроси у мастера футбола Федора Кудряшова, зачем и для чего он, собственно, вообще трогал своей ногой мяч в тот момент, ведь мяч уже миновал всех без исключения пребывавших у него на пути хорватских футболистов, а позади Кудряшова никого из хорватов уже не было, пропусти ты его, подпрыгни чемпионом мира по прыжкам в высоту, - вряд ли он вразумительно ответит.
Тем более - Кудряшов за полминуты до того получил травму ноги, прихрамывал.
Такая уж, видимо, у российского футбола планида - сотворять трагикомические нелепости в самых главных своих матчах.
kak Fedor Kudryashov vkatyvaet avtogolОднако на что, собственно, рассчитывал главный тренер российской футбольной сборной Валерий Карпин - этого по конкретной игре с kak Fedor Kudryashov vkatyvaet avtogol4хорватами вовсе не было видно.
Видимо, на сооружение автобусных и трамвайных остановок.
Ни одной осмысленной комбинации, настоящей атаки на ворота сборной Хорватии сборная Валерия Карпина, по сути, не провела.
Зачем на поле пребывал, что делал на нем, к примеру, Александр Головин?
Наверное, план на игру не предусматривал стопроцентного отдыха Головина на поле.
Для чего в атакующей линии выбран был на матч вяловатый, не быстрый и не агрессивный Федор Смолов, а не сразу же с первого мгновения матча не был выпущен, к примеру, скоростной и весьма мастеровитый Андрей Мостовой.
Видимо, вообще вся выбранная Валерием Карпиным на матч тактика и выбор конкретных футболистов на игру были, мягко говоря, ошибочными.
При правильной - должны были быть атаки с контратаками на ворота хорватов, и должны были быть голы.
Что было скверного в игре российской сборной еще 30 лет назад - в матче в Сплите повторилось.
Ну, а это уже не просто фатальное невезение, футбольное несчастье и сбежавшая от Карпина удача.
Единственный, кто достоин похвалы в матче - российский голкипер Матвей Сафонов, и не его вина, что мяч угодил в ворота Матвея Сафонова, он-то как раз его едва не выбил из ворот.
Голы соперникам у своей штрафной - не забиваются.
Если такое и бывает - то случается это крайне редко.
Теперь - следующей весной сборную России ждут стыки, победитель которых и поедет в Катар на чемпионат мира по футболу в Катар. Это - те самые стыки - уже также случалось в истории футбольной сборной России, и те стыки - оказывались несчастливыми для россиян, проигрышными. Может быть, на сей раз подфартит? Но в принципе с такой игрой - коли сборной России в стыках повезет -  на чемпионате мира  по футболу просто делать нечего.