Пасмурный выход не гарантирует полуфинал

Пасмурный выход не гарантирует полуфинал
Гол Федора Смолова турецкому «Фенербахче» вывел «Краснодар» в одну восьмую финала Лиги Европы

Без янычарской все сокрушающей ярости на домашнем своем «родном» поле в последнюю четверть матча, вяловатые переводы мяча игроков российской команды на половину «турок», без желания прорваться к воротам соперника и забить второй, победный уже гол, чтобы точно уж уничтожить, нивелировать все еще витавшую у супротивников и турецких зрителей иллюзию спасения. Тем более что и судья - мог подсобить сей иллюзии вырасти в нечто большее, ибо – по заведенному не вчера сценарию – футбольный рефери обязательно набавит с пяток минут к основному времени матча, и в этом «пятаке» обязательно укажет на «точку» для штрафного у самой линии нашей штрафной, почти прямо напротив ворот. Сопернику за две минуты до окончания добавленного времени оставалось лишь аккуратно положить мяч со штрафного в «девятку».

дополнительные материалы
Финальных надежд полуфинальная игра

gol Fedora Smolova tureckomu Fenerbahche vyvel Krasnodar v odnu vosmuju finala Ligi Evropy1Произойди это – тогда у «Фенербахче» иллюзия исчезла бы, превратившись в реальную надежду оставить за бортом одной восьмой финала Лиги Европы российский «Краснодар», и, наоборот, рассыпалась бы в прах замаячившая уже у «Краснодара» перспектива впервые за свою футбольную историю в эту самую одну восьмую проскочить, это оказалось бы иллюзией.
Потому что на последних минутах в дополнительное время, как показывает практика футбольных еврокубков, может случаться всякое: там, где забивается один гол в дополнительное время,- там вполне может быть и второй.
Но – пронесло: посланный в «мертвую» для «краснодарского» вратаря зону мяч на третьей добавленной минуте разминулся с перекладиной сантиметров на двадцать.
И - «Краснодар» в какой-то инертно-вялой и удивительно неазартной для турецких футбольных команд игре на родных «берегах» в итоге дотянул до финишного свистка судьи, и де-факто прошел в ту самую одну восьмую финала. Ибо у «Краснодара» был забитый Федором Смоловым на седьмой минуте матча гол – он по факту не явился чем-то выдающимся, не стал голом-шедевром, он – просто был.
gol Fedora Smolova tureckomu Fenerbahche vyvel Krasnodar v odnu vosmuju finala Ligi Evropy4Смолов, получив передачу в разрез по центру метров за двадцать до «турецкой» штрафной, на пару метров слегка продвинулся в ее площади про меж двумя уже зажавшими его в клещи защитниками «Фенербахче». И - успел-таки не очень-то сильно, но точно ударить в правый уголок мимо выбежавшего ему навстречу турецкого вратаря. Прежде чем его настигли турецкие защитники. И вот он – гол уже в самом дебюте матча. Потом тренируемая экс-наставником российской футбольной сборной голландцем Диком Адвокатом турецкая «Фенербахче» счет сравняла.
Но по итогам двух матчей даже ничья выводила «Краснодар» в одну восьмую финала.
Пасмурно-занудная игра – пасмурно-занудный выход в следующий раунд Лиги Европы.
Но – выход.
И такое, оказывается, случается.
Однако в одной восьмой такой номер «Краснодару», видимо, уже не пройдет.
gol Fedora Smolova tureckomu Fenerbahche vyvel Krasnodar v odnu vosmuju finala Ligi Evropy5Шансы российской команды продвинуться еще дальше в Лиге выглядят не шибко большими.
Чтобы пройти еще дальше – нужно, по крайней мере, забивать в те единственные моменты на последних минутах матча, которые по воле футбольной фортуны выпадают.
А не толкать соперника – вместо того, чтобы бить, находясь прямо по центру у штрафной.
И соперник в следующем раунде - может играть вовсе не как «Фенербахче».
Даже наверняка – будет играть не как «Фенербахче».
Так что дальше одной восьмой Лиги Европы футбольная история «Краснодара» может и не продвинуться.