Шипулин взял золото в Контиолахти

Шипулин взял золото в Контиолахти
Его первое место в спринте в биатлоне на первом после незаслуженно пропущенной российским спортсменом Олимпиады этапе Кубке мира – с золотым олимпийским отливом: наверняка Антон Шипулин хоть в одном олимпийском состязании в Корее, будь он там, сражался бы за чемпионский титул.
Ну, а поскольку Шипулина на Олимпиаду не допустили – ему прежде всего самому себе требовалось доказать в спортивной борьбе лицом к лицу с олимпийцами, в Корее побывавшими, что он им – достойный конкурент. И задачу российский биатлонист – перевыполнил: он на обоих огневых рубежах не допустил промахов, а скорость продемонстрировал - высокую, в итоге - заслуженно победил. Позади остались немцы Шемп и Пайффер, допустившие промашки, и норвежец Йоханнес Бё, также позволивший себе 
на втором огневом рубеже два промаха. Мог Шипулину навязать борьбу еще один немец – Эрик Лессер, но и он – смазал на второй стрельбе.

дополнительные материалы
Есть и вторая золотая
Shipulin vzjal zoloto v Kontiolahti3
Shipulin vzjal zoloto v Kontiolahti1Имеется на свете, конечно, и еще один спортсмен, с которым Шипулину, видимо, хотелось бы сейчас - после Олимпиады -  - посоревноваться,- практически бессменный чемпион всех последних лет француз Мартен Фуркад, однако он снялся с состязаний буквально в последний момент из-за внезапного недомогания.
Shipulin vzjal zoloto v Kontiolahti4Правда, чтобы победить, российскому биатлонисту пришлось до самых последних секунд выкладываться на лыжне по полной – впереди очень шустро бежал занявший в итоге второе место в спринте латвиец Андрей Расторгуев, но Антон Шипулин все-таки дотерпел до финишной ленточки, опередив Расторгуева на пять целых и восемь десятых секунды.
Другие российские биатлонисты показали результаты куда как скромнее, и лучшим после Шипулина был Максим Цветков, занявший по факту 27-е место, остальные – за пределами даже четвертого десятка.