Неожиданно прекрасно вышел в четвертьфинал ЦСКА

Неожиданно прекрасно вышел в четвертьфинал ЦСКА
Московские армейцы, поломав все минорные прогнозы об исходе ответного матча во Франции с «Лионом и вылете команды из футбольной Лиги Европы, выдали по-настоящему красивую игру и по всем статьям одолели соперника, которому у себя в Москве не могли забить и одного гола
После домашнего поражения со счетом 0:1 даже и из специалистов мало кто ожидал, что ЦСКА по-хозяйски в гостях разберется с сильной французской командой, да еще в таком великолепном стиле.

У московской команды получалось практически все – и великолепные комбинации, и контроль мяча в центре поля и на подступах к штрафной, и точные удары. Даже не огорчаться внезапной слепоте судей, не заметивших, что при ответном голе французов в ворота нашей команды перед непосредственно голевым моментом мяч у футболиста «Лиона» уже ушел за линию поля и отданный им пас сделан был уже за пределами футбольного поля. Армейцы в ответ просто сразу же пошли в атаку и забили красивый гол после четкой комбинации. Такой команды под руководством Виктора Гончаренко, пожалуй, еще не было.


Neozhidanno prekrasno vyshel v chetvertfinal CSKA1Neozhidanno prekrasno vyshel v chetvertfinal CSKAАвтором победы, конечно, был не только тренер, но и в вся команда. Однако просто блестящ был во Франции Александр Головин. Кто знает, если бы ему не удался под занавес уже первого тайма в принципе не берущийся удар по дуге с левого края штрафной французов, при котором мяч обошел голкипера «Лиона» и влетел в девятку, все в матче, быть может, сложилось и по-другому. Вовремя забить гол в нужный момент – это мастерство не менее ценное, чем дриблинг на подступах к штрафной.
Надежно играл вратарь Игорь Акинфеев, Ахмед Муса – в отличие от московского матча – играл с КПД и успел замкнуть фланговую передачу, швед Понтус Вернблум, не раздумывая, как по заказу, четко отправил мяч в ворота «Лиона».
дополнительные материалы
Постоянен только Месси

Даже второй гол французов при счете 3:1 в пользу армейцев после ошибки в центре штрафной как-то нелепо кувыркнувшегося и пропустившего мимо себя мяч Алексея Березуцкого к форварду «Лиона» Мариану Диасу не испортил настроения и не подкосил ЦСКА. Neozhidanno prekrasno vyshel v chetvertfinal CSKA2Neozhidanno prekrasno vyshel v chetvertfinal CSKA3Армейцы на последних уже добавленных судьей минутах грамотно водили мяч у углового флажка французов и довели матч до своей победы.
Neozhidanno prekrasno vyshel v chetvertfinal CSKA4Neozhidanno prekrasno vyshel v chetvertfinal CSKA6У прекрасного - есть и грань неожиданности: перед ответными играми тройки российских команд в одной восьмой Лиги Европы на победу армейцев во Франции спецы рассчитывали даже, быть может, гораздо в меньшей степени, чем на победу московского «Локомотива» дома над испанским «Атлетико».
Больше рассчитывали на петербуржский «Зенит», который в гостях забил гол немецкому «Лейпцигу», и дома вполне мог отквитать не только гол, но и вырвать победу с большим счетом.
Однако по факту Локо разгромно продул испанцам дома со счетом 1:4, вылетел из турнира и «Зенит», сумевший дома добиться лишь ничьей.
Но ЦСКА – выиграл, и прошел дальше.