С Шипулиным случился финишный пригорок

С Шипулиным случился финишный пригорок
Буквально за пару сотен метров до финиша в так называемом масс-старте в финском Контиолахти Кубка мира с российским биатлонистом Антоном Шипулиным произошла драма: он в борьбе с австрийцем Эберхардом и французом Мартеном Фуркадом грохнулся на пригорке и буквально выпал из числа претендентов на золото и серебро. Почему именно случилось падение – не совсем ясно, то ли российский биатлонист настолько устал, что сам споткнулся, то ли ему в этом, что называется, помогли чужие лыжи и палки. Тем не менее факт остается фактом: вблизи финишной прямой российский биатлонист участвовать в споре за первое либо второе место был уже не в состоянии.

дополнительные материалы
Шипулин и Юрлова остались без пьедестала

S Shipulinym sluchilsja finishnyj prigorokВыгоду из ситуации умело извлек сохранивший больше сил австриец Эберхард. Он обошел полностью еще не выздоровевшего Фуркада, став в итоге победителем.
S Shipulinym sluchilsja finishnyj prigorok3Австриец вообще в этой конкретной гонке показал себя умелым стратегом: ведь он ушел после четвертой стрельбы с заметным отставанием от Фуркада с Шипулиным, но проявил упорство, догнав и перегнав обоих.
S Shipulinym sluchilsja finishnyj prigorok5Антон Шипулин – чуть ли не шагом на виду настигавших его тройки немцев третьим пересек финишную черту.
Неизменный соперник Фуркада по лидерству в мировом биатлоне норвежец Йоханес Бё сегодня вновь многовато намазал – промахи на огневых рубежах не позволили ему участвовать в борьбе за призовые места.
Такой сегодня случился у Антона Шипулина финишный пригорок в гонке.