Йоханнес Бё пришел вторым в фарватере француза

Йоханнес Бё пришел вторым в фарватере француза
Мартен Фуркад не дал никому и намека на призрачный шанс хоть как-то посоперничать с ним в пасьюте на последнем в этом году этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени: он финишировал с очень большим отрывом от соперников, и даже всегда быстроногий норвежец Йоханнес Бё не мог воспользоваться допущенным им одним его промахом на заключительной четвертой стрельбе и намотанным в связи с этим одним штрафным кругом


Johannes Bjo prishel vtorym v farvatere francuzaJohannes Bjo prishel vtorym v farvatere francuza3Слишком уж велико изначально перед стартом в гонке преследования было преимущество французского биатлониста, а в самой гонке Мартен, просто блестяще прошедший все отрезки дистанции, только увеличивал разрыв. Никакого соперничества с ним ни у кого, собственно, не получилось. Йоханнесу Бё, промахнувшемуся на сей раз лишь однажды, удалось лишь вырулить на второе, серебряное место – с 14-го по итогам спринта.
Johannes Bjo prishel vtorym v farvatere francuza1Johannes Bjo prishel vtorym v farvatere francuza2Третьим стал итальянец Лукас Хофер, которого без труда обошел на дистанции Йоханнес Бё.
Французу вместе с большим Хрустальным глобусом в результате достался и глобус поменьше в гонке преследования за весь сезон.
Российские биатлонисты вновь не порадовали отечественных болельщиков, оставшись вне пределов первой десятки – и промахов было навалом, и скорость подкачала.
Johannes Bjo prishel vtorym v farvatere francuza5Johannes Bjo prishel vtorym v farvatere francuza4Так что сезон получается совсем уже провальный.
Дома-то хоть можно было попробовать завоевать хотя бы одно призовое место.