Эберхард отобрал в эстафете серебро у Шипулина

Эберхард отобрал в эстафете серебро у Шипулина
А просто-таки победным маршем в мужской командной эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Холменколлене финишировал, опередивший австрийцев на более чем 50 секунд норвежец Йоханнес Бё, сделавший победу сборной Норвегии свершившимся фактом. Третьим пересек финиш имевший изначально преимущество над Эберхардом и шедшим вторым Антон Шипулин. Последние гонки показывают, что лидер российской команды – не в лучшем сейчас состоянии.
Jeberhard otobral v jestafete serebro u ShipulinaJeberhard otobral v jestafete serebro u Shipulina1Отметим, что победу норвежцам обеспечил не только финишировавший на завершающем этапе Йоханнес Бё, но и передавший ему эстафету первым его старший брат – Тарий Бё, а Йоханнес Бё, имевший запас по времени, позволил себе даже излюбленный трюк Мартена Фуркада – подпрыгнул на пригорке перед финишной прямой.


Jeberhard otobral v jestafete serebro u Shipulina2Впрочем, не особенно хорошие результаты продемонстрировали в состоявшейся сегодня женской гонке преследования и россиянки. Ульяна Кайшева заняла по итогам женского пасьюта 8 место, показав лучший личный результат в сезоне, а вот Екатерина Юрлова с отставанием почти в две минуты (более 1 минуты и 52 секунд) и четырьмя промахами довольствовалась лишь 24-м местом, а отставшая на более чем 2 минуты и 23 секунды Дарья Виролайнен с тремя промахами заняла в итоговом протоколе только 30-е место.
А золото в женской гонке преследования завоевала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, опередившая Анастасию Кузьмину.
дополнительные материалы
С Шипулиным случился финишный пригорок