Нынче в биатлоне французов чемпионский день

Нынче в биатлоне французов чемпионский день
В обоих состоявшихся сегодня на этапе Кубка мира по биатлону в Холменколлене гонках победу праздновали биатлонисты Франции: женская французская сборная праздновала победу в эстафете, а Мартен Фуркад – в гонке преследования. Российские биатлонистки, увы, на финише оказались лишь девятыми, в мужском пасьюте лучший из россиян Максим Цветков – четвертый, а лидер сборной России Антон Шипулин на финише совсем почему-то обессилил и в итоге стал только седьмым.

дополнительные материалы
С Шипулиным случился финишный пригорок

Nynche v biatlone francuzov chempionskij den3Nynche v biatlone francuzov chempionskij den4Но сами гонки разворачивались по захватывающему сценарию, потому что лидер немецкой женской сборной Лаура Дальмайер изо всех сил почти до конца эстафеты стремилась настичь шедшую впереди Анаис Бесконд. Немка превзошла по ходу дистанции итальянскую сборную, и сразу после Nynche v biatlone francuzov chempionskij den8Nynche v biatlone francuzov chempionskij den9заключительной стрельбы казалось, что она сможет настичь и француженок. Но Бесконд, мчавшаяся по лыжне, будто в последний раз в жизни, этого в итоге не допустила. Интрига утерялась еще до выхода на стадион: отставание Дальмайер от Бесконд стало столь очевидным, что германская биатлонистка практически бросила погоню, сосредоточившись на том, чтобы пересечь финиш второй.
дополнительные материалы
Шипулин и Юрлова остались без пьедестала

Nynche v biatlone francuzov chempionskij den5Nynche v biatlone francuzov chempionskij den7Ну, а бежавшая на последнем этапе за россиянок Екатерина Юрлова свой финиш и вовсе провалила, пропустив вперед и швейцарок, и украинок.

Ну, а конкурентки сборной России по борьбе за кубок Наций – норвежки стали четвертыми, практически вплотную приблизившись к пятому месту, занимаемому Nynche v biatlone francuzov chempionskij den2Nynche v biatlone francuzov chempionskij den6пока россиянками. Однако следующая уже удача норвежской женской сборной и неудача россиянок с худшим, чем у них результатом, спихнет женскую сборную России с пятого места. И по показываемым российской сборной результатам это, видимо, непременно случится.

дополнительные материалы
Дальмайер превзошла даже Нойнер

Nynche v biatlone francuzov chempionskij denNynche v biatlone francuzov chempionskij den1В мужской же гонке преследования вновь не нашлось равных французу Мартену Фуркаду.
Он, судя по всему, пришел в себя после болезни, и настолько убедительно выигрывал на финише, что даже позволил себе фирменный свой победный трюк – «прыжок на бугорке». Что ж, чемпион имеет право на свои прихоти.