Манчини осиротит Зенит - Семин не собирается

Манчини осиротит Зенит - Семин не собирается
Вновь всплыли известия о покидании Роберто Манчини тренерского мостика питерского «Зенита» - чтобы перебраться в главные тренеры Скуадры Адзурры, сборной Италии по футболу. Об этом – как о деле уже решенном - поведала практически главная итальянская спортивная газета: Corriere dello Sport. Издание сообщило даже о зарплате Манчини на посту главного тренера итальянской сборной – он якобы будет получать 5 млн евро в год, и последней игрой «Зенита» под его руководством якобы станет запланированный на 13 мая матч с хабаровским СКА.

дополнительные материалы
Фарфан для Локо почти как Фанфан

Manchini osirotit Zenit Semin ne sobiraetsya2Manchini osirotit Zenit Semin ne sobiraetsya3Набирает обороты и кем-то, похоже, искусственно раздуваемый слух о смещении Юрия Семина с поста главного тренера московского «Локомотива». И эти некто находятся в непосредственной близости от Юрия Семина. Сам он после неудачного, проигранного Локо матча с «Краснодаром», когда во втором тайме игры форвард краснодарцев и сборной России Федор Смолов забил с интервалом в несколько минут два гола (первый - с пенальти, а второй – с игры, что называется), в интервью журналистам назвал инициаторов слухов и «фейковых новостей» «пятой колонной», а также заявил, что «Локомотив» в двух оставшихся матчах добудет необходимые для чемпионства очки.

Manchini osirotit Zenit Semin ne sobiraetsya1Dva gola v uteshenie4Но нервов по ходу игры Юрий Семин потратил, мягко говоря, немало.
Действительно, помешать Локо стать чемпионом может только сам Локо: игра в Краснодаре показала, что что-то слегка разладилось в футбольном механизме железнодорожников, хотя по игре в первом тайме – скорее «Локомотив» должен был иметь перевес, да и в начале второго подопечные Семина несколько опаснее атаковали.

дополнительные материалы
Два гола в утешение

Ну, а беда прибежала с правого фланга в штрафной, где игрок «Локомотива» зачем-то свалил игрока «Краснодара». Даже судья развел руками от недоумения, но пенальти – назначил.
Manchini osirotit Zenit Semin ne sobiraetsya4Manchini osirotit Zenit Semin ne sobiraetsya5Второй пропущенный железнодорожниками гол также родился практически ниоткуда: Федор Смолов перехватил мяч у защитников вздумавших поиграть в пас у него под самым носом, но первый его удар Гильерми отразил, однако – недалече, Смолов мяч догнал и с острого угла да еще через штангу вкатил его в ворота московских железнодорожников.
Manchini osirotit Zenit Semin ne sobiraetsya6Если чего-то подобного игроки Локо не вытворят в двух последних матчах сезона – то они, безусловно, станут чемпионами в нынешнем году.
Но эти два матча еще нужно правильно отыграть.
Поэтому Юрия Семина до окончания сезона вряд ли надумают сменять.
Разве что – действительно пятая колонна.