Бразильцы в сравнении с германцами в порядке

Бразильцы в сравнении с германцами в порядке
Вышедший на поле после затяжной травмы лидер атак сборной Бразилии Неймар в товарищеском матче со сборной Хорватии в рамках подготовки стартующего 14 июня чемпионата мира по футболу в РФ сольным проходом на 69-й минуте в штрафной с пущенным в девятку, как из пращи, после его удара мячом обеспечил победу пентакампионов в игре. Второй гол бразильцев записал на свой счет Фирмино буквально уже считанные секунды до истечения третьей добавленной минуты матча: изумительный пас в штрафную ему отдал Казимиро, а Фирмино четко его принял, не залезая ни на миллиметр в офсайд, затем не убоялся просвистевшей около его лица ноги хорватского игрока и аккуратненько перебросил мяч через голкипера сборной Хорватии.
Brazilcy v sravnenii s germancami v poryadkeBrazilcy v sravnenii s germancami v poryadke1Оба бразильских гола получились красивыми, а вот игра – не совсем. Наследники Пеле и Гаринчи показали не очень скоростную, а временами даже и чересчур тягучую игру, но своего-то в итоге они добились. Наверное, Неймар и кампания не слишком-то и напрягались, слегка приберегая силы для чемпионата мира.


Хорваты также не отметились в матче своим фирменным характером и настырностью, острыми «кинжальными» контратаками и атаками. Но, видимо, нужный тонус для чемпионата хорваты получили, и коли их пути на первенстве планеты как-то пересекутся, то и матч, должно быть, будет совсем иным.
Еще одни традиционно причисляемые к фаворитам мировых первенств участники – англичане – не без проблем переиграли сборную Нигерии со счетом 2:1, они вели в счете после первого тайма с перевесом в два мяча, однако в самом начале второго тайма нигерийцы забили ответный гол, африканские футболисты могли и сравнять счет, да неточность в заключительной фазе им сделать это помешала.
дополнительные материалы
Предпоследний футбол Черчесова

Brazilcy v sravnenii s germancami v poryadke2Brazilcy v sravnenii s germancami v poryadke3А вот действующие чемпионы мира – футболисты сборной Германии – свой матч проиграли сборной Австрии, и, хоть данная игра являлась товарищеской, футбол подопечные Иохима Лева продемонстрировали вовсе не чемпионский. То ли это такая хитрость у немцев вышла, дабы ввести в заблуждение конкурентов, то ли что-то еще сыграло роль, но безоблачно вначале складывающийся для них матч, в котором германцы после удара Озила повели в счете, они вчистую продули. После второго пропущенного гола у сборной Германии оставалось еще уйма времени – больше двадцати минут (гол им был забит на 69-й минуте), но что-то немецкие футболисты не стали рвать себе подметки, дабы хотя бы сравнять счет. Это как-то даже не в традициях немецких футболистов. Тетракампионы не иначе как действительно вздумали перед чемпионатам ввести всех, кого только возможно, в заблуждении относительно своих возможностей.
дополнительные материалы
Подстерегающая Аравия

Brazilcy v sravnenii s germancami v poryadke4И тут для них, конечно, главное не перехитрить самих себя.
Пока более содержательную и красивую игру из команд, причисляемых к фаворитам будущего чемпионата, демонстрируют французы.
Интересно, какую игру продемонстрирует нынче сборная Испании в игре со сборной Швейцарии.