Англия не на полных парах разобралась с Коста-Рикой

Англия не на полных парах разобралась с Коста-Рикой
В оставшиеся уже считанные дни до начала стартующего 14 июня чемпионата мира в РФ по футболу сборные стран участниц мирового первенства проводят товарищеские спарринг-матчи, и футболисты сборной Англии довольно легко со счетом 2:0 одолели у себя дома другого участника турнира – сборную Коста-Рики.
Англичане, вечно причисляемые к числу фаворитов любого мало-мальски крупного турнира, но вечно не оправдывающие раздаваемых авансов, и на сей раз оставили противоречивое, двоякое впечатление. Они вроде на протяжении всего матча доминировали на поле и даже забили великолепные два гола, особенно красив был второй гол – головой почти в птичьем полете – на 76-й минуте матча в исполнении Уэлбека, но при этом игре английской сборной не хватало цельности, чувствовалось, что командный механизм запущен, и он мощно работает, но до конца еще не отлажен. И еще атакам находящихся в подготовке англичан не хватало изящества по-настоящему чемпионской игры.
Angliya ne na polnyh porah razobralas s Kosta RikojAngliya ne na polnyh porah razobralas s Kosta Rikoj1Однако свое победное дело сборная Англии в итоге сделала, А вот Коста-Рика пока разочаровала – они в сравнении с игрой на прошлом чемпионате мира подрастеряли контратакующую настырную игру. Быть может, у костариканцев пока такой план.

дополнительные материалы
И без Салаха Египет опасен

Angliya ne na polnyh porah razobralas s Kosta Rikoj4Angliya ne na polnyh porah razobralas s Kosta Rikoj5Неожиданно красивую победу со счетом 3:0 одержала сборная Португалии с участием в составе уже и Криштиану Роналду над сборной Алжира. Португальцы в матче показали несвойственную для себя красивую и атакующую игру, и голы, в том числе и головой, забили ничуть не хуже Уэлбека.
Соперник сборной России в группе – сборная Уругвая – также без проблем разобралась в товарищеском матче против сборной Узбекистана, забив три гола и не пропустив ни одного. Один из голов – второй по счету – во втором тайме забил Суарес, но не с игры, а с пенальти.
дополнительные материалы
Беззащитной атакой пройдем Аравию

Angliya ne na polnyh porah razobralas s Kosta Rikoj2Angliya ne na polnyh porah razobralas s Kosta Rikoj3Уругвацы пока идут к чемпионату мира на том уровне, какой им предписан был специалистами, то есть – на сильном, и сборной России лучше набирать очки до встречи с уругвайцами в последнем матче Angliya ne na polnyh porah razobralas s Kosta Rikoj6Angliya ne na polnyh porah razobralas s Kosta Rikoj7группового этапа. То есть –до игры с Уругваем россиянам нужно взять либо победу, либо ничьи в матчах с Саудовской Аравией и сборной Египта. Могут ли в реальности российские футболисты это сделать – сие пока загадка. Но надежды на это пока есть. Матчи с ними российская сборная ведь еще не сыграла.
дополнительные материалы
Подстерегающая Аравия