И без Салаха Египет опасен

И без Салаха Египет опасен
Ну, а со здоровым форвардом и - подавно
Проигрыш в товарищеском матче перед стартующим в РФ 14 июня чемпионатом мира по футболу сборной Египта, являющейся соперником россиян в группе, сборной Бельгии с вроде бы разгромным счетом 3:0 не должен никого вводить в заблуждении: даже и без находящегося сейчас в процессе восстановления после травмы лидера египтян Мохамеда Салаха сборная Египта показала на самом деле довольно сильный футбол, которого сборная России должна опасаться
Это вовсе не «колхоз», которым окрестили игру египтян некоторые из пребывающих ныне на тренерской работе бывших игроков сборной РФ. Это – сильная сборная с поставленной игрой, которая вполне успешно противостояла сборной Бельгии, которую давно причислили к фаворитам второго ряда будущего мирового первенства. Египтянам не достало немножко точности в завершающих фазах атак – если они этот компонент подработают, то и Уругваю, и сборной России с Саудовской Аравией будет не до шуток.

дополнительные материалы
Беззащитной атакой пройдем Аравию

I bez Salaha Egipet opasen5I bez Salaha Egipet opasen1Ну, а коли вступит в строй и Салах – то сила сборной Египта возрастет кардинально. Он, по последним данным, как раз может выйти на поле как раз во второй игре своей сборной – с россиянами. Впрочем, может сыграть уже и в первом матче с Уругваем.
I bez Salaha Egipet opasen4I bez Salaha Egipet opasenСобственно, счет разгромным – три ноль – стал уже на последних секундах добавленного судьей времени матча, а добрую половину первого тайма египтяне играли не просто уверенно, а весьма опасно контратаковали. Подопечные аргентинского тренера Эктора Купера не катали мяч, не зная, что с ним делать, а действовали осмысленно, стараясь быстро переходить середину поля, развивая и фланговые атаки и пробуя наладить атакующую по центру. К атакам не раз и не два подключались высоченные защитники, прекрасно ведущие борьбу за верховые мячи.
Матч с бельгийцами показал, что сборная Египта потенциально очень крепкая команда, есть в ней отлаженный механизм, его тренерам и игрокам нужно только слегка отшлифовать. Если это получится – сборная Египта может далеко продвинуться на чемпионате мира.
Сборная же Бельгии продемонстрировала, что она не без оснований считается одним из конкурентов записных фаворитов чемпионата вроде Бразилии, Испании, Германии, однако игра бельгийцев далеко не идеальна, и, кто знает, как сложилась бы ее игра с египтянами, коли тем удалось бы забить первыми. Во всяком I bez Salaha Egipet opasen2I bez Salaha Egipet opasen3случае, на фоне игры французской сборной в подготовительных к чемпионату матче бельгийцы выглядят поскромнее.
Но чемпионат все и всех расставит на места.
То есть – на места, которые сборные добьются.
Для сборной России матч со сборной Египта, безусловно, не будет легкой прогулкой.