Со Штатами машинка засбоила

Со Штатами машинка засбоила
Команды-участницы стартующего 14 июня 2018 года в РФ чемпионата мира по футболу потихоньку-полегоньку доигрывают свои плановые товарищеские и контрольные матчи, и продемонстрированное ими качество игры, а не конкретные результаты показало, что не все еще у них получается и отлажено, как того хотелось бы тренерам и болельщикам. В частности, вроде бы уже почти вышедшая на пик формы скоростная молодая французская сборная в домашнем товарищеском матче в Лионе со сборной США просто-напросто засбоила. У французов куда-то исчезла реактивная скорость развития атаки, перестала получатся игра в пас, обнаружились довольно серьезные изъяны в обороне. Французы были похожи сами на себя недельной давности только лишь временами и эпизодически. Между тем, им противостоял практически молодежный состав обновляющейся американской сборной, в которой не было сколько-нибудь известных звезд и признанных мастеров.


So SHtatami mashinka zasboila5So SHtatami mashinka zasboila1Однако именно штатовские игроки на самом исходе первого тайма (44-й минуте) первыми забили гол в игре. К нему привела целая череда ошибок французских футболистов - цепная реакция началась с того, что французский игрок далеко еще до своей штрафной так выбил мяч у американского игрока, что он попал к другому находившемуся у правой бровки штатовскому футболисту. Он продвинулся по краю и So SHtatami mashinka zasboila7сделал неточный пас – французский защитник предпринял неловкую попытку остановить его в штрафной, мяч отскочил прямо к американскому форварду Грину, который без раздумий пробил по воротам: голкипер французов Уго Льорис парировать удар не смог.
дополнительные материалы
И без Салаха Египет опасен

So SHtatami mashinka zasboila9Так, вместо ожидаемого подавляющего преимущества в игре французам пришлось мучительно отыгрываться. Эти попытки длились большую половину второго тайма, но атаки и выход форвардов французов на ударные позиции почему-то не удавались.
Когда всплывало подобие опасного момента – французы мазали. Их тренер Дидье Дешам произвел несколько замен, но они что-то не вносили перелома в игре, и заевшего механизма французской атаки не исправили.
So SHtatami mashinka zasboila2So SHtatami mashinka zasboila3Собственно, и ответный гол французов Мбапе на исходе 79-й минуты получился только потому, что французской сборной едва ли не единственный раз за игру удалась комбинация с точным завершающим пасом в штрафную с фланга: тут Мбапе не оплошал и сходу, в касание, положил мяч в угол ворот американцев.
So SHtatami mashinka zasboilaSo SHtatami mashinka zasboila8В игре французской сборной неожиданно обнаружились довольно значительные проблемы, и пока трудно сказать, носят ли они системный характер, либо французы решили пока совсем не играть в присущий им футбол, но если они так будут играть на чемпионате мира, то и из группы, пожалуй, и не выйдут.
So SHtatami mashinka zasboila4Остальные сборные пока, кажется, показывают тот футбол, который от них ожидают болельщики. Однако сборная Испании, к примеру, не без напряга с минимальным преимуществом – 1:0 – одолела другого участника первенства планеты – сборную Туниса (гол у испанцев на перед последней пятиминуткой матча забил Аспас). В то же время сборная Дании разобралась со счетом 2:0 с командой Мексики – обе эти сборные также So SHtatami mashinka zasboila6участвуют в чемпионате.
Видимо, на турнире будет полно не совсем прогнозируемых результатов.
Но тем, быть может, интереснее будет.