Одолевший Локомотив Оренбруг поднялся к лидирующей группе

Одолевший Локомотив Оренбруг поднялся к лидирующей группе
Турнирная таблица чемпионата России в высшем дивизионе все больше начинает приобретать необычный вид: впереди по итогам пока еще не завершившегося третьего тура остаются неудачники прошедшего евротура – московский «Спартак» и питерский «Зенит», сохраняющие в данный момент первое и второе место, однако питерцев догнал по набранным очкам одолевший после гола на 90-й минуте своего форварда Андреа Чуканова в домашнем матче действующего чемпиона РФ - московский «Локомотив» - футбольный клуб «Оренбург». У оренбургской команды в активе 6 очков. Проигравший «Локомотив» с двумя набранными очками обретается теперь в результате выездного поражения на 12-м месте, рядом с расположившимся на 13-м месте также с двумя набранными очками московским ЦСКА.

дополнительные материалы
Семак крупно проиграл Гуренко

Odolevshij Lokomotiv Orenbrug podnyalsya k lidiruyushchej gruppe1Odolevshij Lokomotiv Orenbrug podnyalsya k lidiruyushchej gruppe2Odolevshij Lokomotiv Orenbrug podnyalsya k lidiruyushchej gruppe3Такой турнирной метаморфозы вряд ли кто мог предположить пред началом чемпионата России сразу после завершившегося домашнего чемпионата мира по футболу. Понятно, что теперешняя конфигурация носит временный характер – команды по-настоящему еще не въехали в состязании, однако отнюдь не выразительная игра лидеров российского футбола, представляющих его в престижных европейских футбольных турнирах, мягко говоря, озадачивает.
Сама игра железнодорожников с оренбургскими футболистами показывает, что команда Юрия Семина неважнецки готова к чемпионату, и ее невыразительная игра еще в матче с ЦСКА на суперкубок совсем не была случайностью.
дополнительные материалы
Быль и небыль с авто футболиста

Odolevshij Lokomotiv Orenbrug podnyalsya k lidiruyushchej gruppe4Odolevshij Lokomotiv Orenbrug podnyalsya k lidiruyushchej gruppe5Odolevshij Lokomotiv Orenbrug podnyalsya k lidiruyushchej gruppe6Даже переход в стан железнодорожников Федора Смолова пока никаких дивидендов «Локомотиву» не принес. Хотя один удар дебютанта команды железнодорожников в самом начале второго тайма от коснувшегося мяча вратаря «Оренбурга» Евгения Фролова и угодил в штангу.
Во втором тайме команда Юрия Семина больше владела мячом и провела больше времени на половине поля соперников, однако до острых атак с реальными угрозами ворот «Оренбурга» дело доходило редко.
А вот свой хозяева поля своего выпавшего на девяносто первой уже минуте игры шанса не упустили – гол у «Оренбурга» получился в общем-то классным: мяч сначала был доставлен находившемуся на полпути к штрафной железнодорожников форварду «Оренбурга», он откатил его к набегавшему Андреа Чуканову, тот в окружении нескольких железнодорожникиов, в том числе и хорватского защитника «Локомотива» Чорлуки, прокинул его немножко вперед и ударил, мяч по дуге облетел пытавшегося его отбыть голкипера железнодорожников Маринато Гилерми и влетел в ворота.
Хороший получился у футболистов «Оренбурга» гол – в день рождения их главного тренера Владимира Федотова.
А вот игра футбольных московских команд – не совсем.
С такой игрой можно еще долго прозябать на дне турнирной таблицы, а также запросто скатиться – к уже обретающимся там.