Англичане возродили интригу

Англичане возродили интригу
Лучшей в истории английского футбола за последние полвека игрой в первом тайме и, возможно, одной из самых великолепных в истории мирового футбола сборная Англии в гостевой игре в Лиге наций со сборной Испании взяла победные три очка в Севилье. Три идеальных контратаки англичан в первые сорок пять минут матча завершились тремя забитыми голами. По итогу первого тайма англичане выигрывали со счетом 3:0, и испанцы с этим просто ничего не могли поделать.
Быть может, на подопечных Гарри Саутгейта так повлияло возвращение в состав специалиста по стандартам Кирана Триппьера, или просто ситуация в турнирной таблице в группе, потому что проигрывать англичанам в Севилье уже никак было нельзя, но так или иначе футболисты с британских островов были настроены весьма решительно.
Anglichane vozrodili intrigu1Anglichane vozrodili intrigu2Anglichane vozrodili intrigu3Хотя британцы поначалу и весьма искусно замаскировали свои намерения, отдав мяч и внешнюю инициативу сборной Испании. Те привычно кружили вокруг да возле штрафной Джордана Пикфорда, а на 16-й минуте пропустили как по нотам разыгранную англичанами контратаку. Разыгранный сборной Англии в три хода скоростной выпад, безусловно, скоро украсит учебные пособия: филигранные пасы и четкий удар в район левой девятки Рахима Стерлинга того заслуживают. Впрочем, и два других гола также были исполнены идеально. Маркус Рэшфорд забил второй гол на 30-й минуте в похожей молниеносной контратаке. У англичан получалось в первом тайме буквально все, и третий гол в исполнении Рахима Стерлинга, сделавшего в матче дубль, также был прекрасным и вполне логичным, вытекающим из избранной англичанами тактики. Идеальность английской игры несколько подпортило очередное чудачество голкипера англичан Джордана Пикфорда, вздумавшего зачем-то обыгрывать в своей штрафной форварда испанцев, который мяч у него отобрал и едва его не забил в ворота англичан, но Пикфорд ценой неимоверных усилий в подкате все же сумел выбить мяч на угловой. Возможно, английский вратарь нарушал при этом правила, прихватив рукой испанца, но судья не назначил пенальти в ворота сборной Англии.


Anglichane vozrodili intrigu4Anglichane vozrodili intrigu5Anglichane vozrodili intrigu6Диаметрально противоположной вышла игра в тайме втором. Испанцы, получившие в перерыве, безусловно, нагоняй от своего тренера, во второй сорокапятиминутке взяли, что называется, с места в карьер, стремясь просто-таки вспахать поле в районе штрафной площади англичан.
дополнительные материалы
Без кого могут в Лиге наций

А вот англичане попытались продолжить тактику первого тайма. Но соперник, трижды уже поплатившийся в первом тайме, во второй половине игры был уже начеку. Да и терять испанцам в данном матче, собственно, уже было нечего: матч был проигран ими уже в первом тайме, и посему они предприняли попытку его спасти во втором.
Anglichane vozrodili intrigu7Anglichane vozrodili intrigu8Anglichane vozrodili intrigu9И - испанские усилия не пропали даром: Пако Алькасер на 58-й минуте матча забил первый ответный гол испанцев. До конца игры оставалось еще более получаса – более чем достаточно времени для подопечных Луиса Энрике не только сравнять счет, но и – при благоприятном стечении обстоятельств и известной толике фарта - даже и выиграть.
Однако по факту игрового фарта и благоприятных обстоятельств не случилось. Они были, но их оказалось недостаточно.
Потому что в голевые моменты англичан выручал вратарь, либо удары испанцев выходили слегка неточными. Все что им удалось – так это забить второй гол на последней буквально секунде целых семи добавленных судьей минут к основному времени матча. Известный специалист по игре головой у сборной Испании, ее капитан Серхио Рамос в удивительном прыжке снизу головой отправил мяч в ворота.
Но после этого игра сразу же и закончилась.
Anglichane vozrodili intriguAnglichane vozrodili intrigu10Победа сборной Англии возродила интригу в группе, хотя и сборная Испании даже и после проигрыша англичанам лидирует в ней. Но теперь лидерство испанцев – уже не безоговорочное. Англичане вклинились в борьбу за первое место. Теперь многое в групповом турнирном раскладе будет зависеть от матча сборной Испании со сборной Хорватии. Если хорваты одолеют испанцев, то у англичан появится шанс сместить их с первого места.
Однако так или иначе сама показанная сборной Англии игра в первом тайме была великолепна. При такой игре англичан, быть может, не устояла против них и чемпион мира сборная Франции.
Но такой игры у сборной Англии на чемпионате мира в РФ по футболу не было.
Кто знает, если бы она была, то англичане, быть может, стали бы победителями мирового первенства.