Сказания об увольнении стали былью

Сказания об увольнении стали былью
Еще недавно называемый великим футбольным тренером португалец Жозе Моуринью выгнан владельцами футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» с должности главного тренера, при этом хозяева в своем сообщении даже и не опубликовали фото самого Жозе, а вместо этого снабдили свою реляцию снимком знаменитой футбольной арены «Олд Траффорд».
Но – словесный политес в какой-то мере все же соблюли, поблагодарив так и не сумевшего довести МЮ до чемпионства в высшем футбольном английском дивизионе экс-тренера, как докладывается мировой прогрессивной футбольной общественности, за работу и пожелав успехов в дальнейшем.
Skazaniya ob uvolnenii stali bylyu1За досрочное расторжение контракта Моуринью получит компенсацию от 22,5 млн евро (по одним сведениям) до 26 млн евро (по другим), так что бедствовать ему не придется.


Даже если он переберется с туманного Альбиона в какую-то иную футбольную страну, чтобы выводить в чемпионы не английский клуб, а какой-то иной державы (к примеру, в российской футбольной премьер-лиге), или вовсе не будет заниматься покуда тренерским ремеслом (как, например, Зидан, который, кстати, как говорят, вопреки усиленно распространявшимся некоторое время слухам не встанет у тренерского мостика МЮ ).
Моуринью фактически сам наиграл себе отставку - мало того, что он не привел МЮ в чемпионы, он вдобавок к этому еще и умудрился проиграть практическим всем заклятым друзьям-соперникам МЮ.
У португальца куда-то исчезли оригинальные решения, не стало высокого футбольного качества.
Возможно, у Мауринью это всего лишь неизбежная для всякого великого тренера остановка в пути, чтобы немножко отдышаться и прийти в себя.
Но не исключено, что и – нечто иное.
дополнительные материалы
Гостям позволили по голу

Слишком что-то затянулась на этот раз полоса неудач у португальца.
Ну, а вдруг он окажется на тренерском мостике команды в футбольном чемпионате России?