Карабканье вверх предшествует скольжению вниз

Карабканье вверх предшествует скольжению вниз
Обыграв в гостевой игре «Краснодар», ЦСКА вновь вклинился в тройку лидеров российского первенства, заняв третью строчку в турнирной таблице, а «Динамо» под руководством нового тренера – Дмитрия Хохлова – после домашней победы над хабаровским СКА слегка приподнялся со дна турнирной таблицы.
Победный гол московских армейцев, забитый в ворота краснодарцев Алексеем Березуцким на тридцать восьмой минуте первого тайма, внешне выглядел немножко трагикомичным: после могучего удара Березуцкого мяч срикошетил от защитника, описал высокую параболу, перелетел через вратаря краснодарцев – и чудно заплясал в воротах «Краснодара». Karabkanje vverh predshestvuet skolzheniju vniz1Хозяева поля имели моменты, чтобы, по меньшей мере, сравнять счет, однако так и не смогли этого сделать, и итоговый результат матча поднял ЦСКА на третье место в первенстве российской премьер-лиги.

Karabkanje vverh predshestvuet skolzheniju vniz2

Проигравший «Динамо» хабаровский СКА уступил матч также вроде бы небезропотно – посланные хабаровчанами мячи попадали и в перекладину ворот, и пролетали в считанных миллиметрах от штанг, но – в ворота «Динамо» упорно не попадали. А вот московской команде, являвшейся хозяином площадки, в этом отношении везло куда как больше. По крайней мере два удара – Алексея Козлова на восемнадцатой минуте первого тайма и Александра Ташаева на семьдесят восьмой минуте игры – цели, что называется, достигли. В результате москвичи не упали на дно турнирной таблицы, и имеют шансы пройти еще вверх, удалившись от зоны вылета.


Karabkanje vverh predshestvuet skolzheniju vniz3Но локальный успех ЦСКА в российском чемпионате, видимо, не отдалит московских армейцев от новой порции, мягко говоря, неудачной игры в Лиге чемпионов. ЦСКА ожидает игра со швейцарским «Базелем». Это хоть и не разгромивший армейцев «Манчестер Юнайтед», но также – весьма не хилая команда.
И, кажется, эта команда нынешнему ЦСКА не по силам.
Выигрыши в российском футбольном чемпионате почему-то даже надежды на благоприятные исходы матчей в Лиге чемпионов не дарят.
И почему это происходит?