Вирер  опередила Кайсу

Вирер опередила Кайсу
Итальянка Доротея Вирер всего на шесть десятых секунды побыстрее финки Кайсы Мякяряйнен пересекла финишную черту в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене
Но и российская женская сборная впервые за последние пару лет наконец-таки завоевала медаль – бонза досталась наиболее опытной в нынешнем составе сборной Екатерина Юрловой-Перхт.
Kajsa vzyala i metkostyu i skorostyu1Ekaterina YUrolova prinesla pervuyu bronzu rossijskim biatlonistkam za pochti dva godaVirer operedila Kajsu1Virer operedila Kajsu2Она – в отличие от Кайсы и Доротеи, сделавших по одному промаху на огневых рубежах – четко поразила все мишени. Однако ходом ногами отстала от финишировавшей первой итальянки на более чем 24,4 секунды.

дополнительные материалы
Кайса взяла и меткостью и скоростью

Юрлову могла на финише опередить и другая итальянка - Лиза Виттоцци, но она – по счастью для российской спортсменки и болельщиков сборной – на финише слегка замешкалась и отстала от Юрловой буквально на секундочку.
дополнительные материалы
Остаются надежды на праздник футбола

Virer operedila KajsuОтметим, что другая российская биатлонистка - Ирина Старых – на фоне набирающего в Австрии не совсем ясного по деталям антидопингового скандала с событиями почти двухлетней давности – завоевала девятой место по итогам спринтерской гонки. Другие российские биатлонистки выступили менее успешно – их подводит, в основном, не лучшая лыжная скорость (стреляют наши биатлонистки по сравнению с участницами из других команд не хуже). К примеру, не допустившая ни одного промаха Валерия Васнецова – лишь восемнадцатая. Промахнувшаяся всего один раз Евгения Павлова – 32-я, Маргарита Васильева с тремя промахами – 67-я, а не попавшая в мишени четыре раза Ульяна Кайшева – и вовсе 79-я.
дополнительные материалы
Упала только бронза

Скорость треба срочно подтянуть.
Но данная проблема – проблема уже десятилетия для российских биатлонистов.