Упала только бронза

Упала только бронза
Но пропали золото с серебром
Падение российского биатлониста Александра Логинова в контактной борьбе с норвежцем Йоханессом Бе за считанную сотню метров до финиша в ходе гонки преследования на Кубке мира в словенской Поклюке лишило его либо золотой, либо серебряной медалей: Бе и обошедший лежавшего Логинова француз Кентен Фийон Майе разыграли первое и второе место буквально в финишном створе, однако норвежец по результатом фотофиниша на 0,1 секунды оказался быстрее француза
Увы, российского биатлониста и отечественных болельщиков вновь настигло невезение на расстоянии каких-то считанных секунд до финишной ленты.

дополнительные материалы
Кайса взяла и меткостью и скоростью

Aleksandr Loginov upal za schitannuyu sotnyu metrov do finishaА после последней стрельбы в состязаниях для Александра Логинова все складывалось успешно. Норвежец Йоханес Бе, опережавший ближайших преследователей с почти тридцатисекундным отрывом, на четвертой заключительной стрельбе дважды промахнулся, и выкатил со штрафных кругов с небольшим - чуть в более секунду – отставанием. Однако по ходу дистанции неумолимо начал настигать шедшего впереди Александра Логинова – француз Фийон Майе откатился на третью позицию. Где-то на подступах к финишу должна была наступить развязка гонки. Ее на заключительном подъеме перед выездом на стадион, где оставалась еще финишная прямая, инициировал российский биатлонист, попытавшийся спуртом - в рывке - обойти Йоханнеса. Однако – упал. В результате – вперед ушел не только Бе, но и француз.
Как оказалось, у Майе имелся свой чемпионский план – он размашистым коньковым ходом на финишной прямой вступил в скоростное единоборство с норвежцем, и на глаз определить, кто же конкретно стал победителем было практически невозможно. В итоге триумфатора выбрал фотофиниш – по его результатам первое место досталось норвежцу Йоханну Бе.
izmenivshejsya Johannes ByoНорвежец, надо отдать ему должное, выбрал правильную тактику и стратегию в гонке преследования: он сразу же с каждым километром дистанции стремился увеличить отрыв в секундах от соперников. Это ему помогло сохранить лидерство не только после промаха на втором этапе, но и позволило не выбыть из борьбы после двух промахов на четвертом огневом рубеже.
Ну, а вот с чемпионом последних лет и первой индивидуальной гонки этапа Кубка мира в Поклюке нынешнего сезона французом Мартеном Фуркадом что-то происходит – он в сегодняшней гонке вновь совершил промахи и знаменитой своей чемпионской скорости при этом не развил, и посему, как и накануне, остался далеко даже от первой десятки, причем – сегодня он оказался уже далече, чем в предыдущей гонке, поелику даже и не стал после заключительной четвертой стрельбы с четырьмя промахами доходить даже до финиша. 
Однако Фуркад – сильный спортсмен, и, видимо, скоро он вновь вернется к реальным спорщикам за медали.
дополнительные материалы
Из тумана Поклюки выбежал Фуркад

Вряд ли дальше в победителях нынче будет числится один только Йоханнес Бе, который сейчас отыгрывает все не доставшиеся ему в прошлом году первые места.
дополнительные материалы
Федя и Влашич не выручили