Кайса взяла и меткостью и скоростью

Кайса взяла и меткостью и скоростью
Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен - после вчерашних четырех промахов кряду на первой же стрельбе - в сегодняшней спринтерской гонке на этапе Кубка мира в словенской Поклюке полностью взяла себя в руки и не позволила себе ни одной ошибки, продемонстрировав при этом великолепную скорость на лыжне, и заслуженно победила
Собственно, опытная финка сейчас и должна ходить в безоговорочных чемпионках – после ухода Дарьи Домрачевой и других великих биатлонисток ей сейчас соперниками могут быть разве что Анастасия Кузьмина да Лаура Дальмайер.
Kajsa vzyala i metkostyu i skorostyuKajsa vzyala i metkostyu i skorostyu2sopernicy Kajsy meshkalidebyutantki rossijskoj sbornoj borolis na ravnyhdebyutantki rossijskoj sbornoj borolis na ravnyh1Но немка в декабре не выступает, а словенка – совершила промахи.
Сильные в принципе итальянки еще набрали, видимо, самых лучших своих кондиций. Однако Доротея Вирер добежала до второго места. Третья – француженка Жюстин Бреза.

дополнительные материалы
Из тумана Поклюки выбежал Фуркад

Победительница вчерашнего состязания украинка Юлия Джима осталась в этот раз вне пьедестала.
дополнительные материалы
Федя и Влашич не выручили

Российские биатлонистки в целом выступили ровно, и – неплохо. Особенно – молодые дебютантки сборной: им больше удалась точная стрельба, а вот скорости на трассе, чтобы соперничать с сильнейшими биатлонистками, у них пока – недобор.
Завтрашнюю гонку преследования возглавит у женщин Кайса Мякяряйнен.
Kajsa vzyala i metkostyu i skorostyu3izmenivshejsya Johannes Byoizmenivshejsya Johannes Byo1izmenivshejsya Johannes Byo2Ситуация в женском спринте, впрочем, в чем-то повторяет ситуацию в мужском спринте. Вчера мужской спринт – после затянувшейся паузы – взял норвежец Йоханнес Бё, а вот триумфатор предыдущей гонки – француз Мартен Фуркад – оказался аж на 24 –м месте. Небывалый для мартена результат.
дополнительные материалы
Спартак вогнал себя вниз

Посмотрим, как дела обернутся в гонке преследования.